Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство NASA теряет контроль над исследовательским космическим аппаратом Deep Impact

Агентство NASA теряет контроль над исследовательским космическим аппаратом Deep Impact

Категория: Технологии
Агентство NASA теряет контроль над исследовательским космическим аппаратом Deep ImpactПредставителями НАСА было объявлено о потере контакта с одним из исследовательских космических аппаратов Deep Impact. Данный аппарат был запущен в 2005 году. Он проделал обширную работу по исследованию комет, астероидов и иных космических тел. Последним успешным сеансом связи с аппаратом Deep Impact был сеанс, который проводился 8 августа 2013 года. С этого дня все старания установить связь снова были безрезультатны. Если данная ситуация не изменится, то космический аппарат будет утерян безвозвратно, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Ученые полагают, что одной из самых вероятных причин произошедшего сбоя является ошибка программного обеспечения, которая привела к тому, что компьютеры управления космическим аппаратом находятся все время в состоянии перезагрузки. В данной ситуации система не способна управлять маневровыми реактивными двигателями, направляющими на Землю антенны дальней космической радиосвязи. Кроме этого, солнечные батарейки, которые установлены лишь с одной стороны аппарата Deep Impact, при его неверном положении не обеспечат выработку необходимого количества энергии. Из этого следует вывод, что электронное оборудование этого аппарата через определенный период времени прекратит функционировать.

Если космический аппарат утеряется, это будет отрицательным окончанием его продолжительной и успешной работы в вопросах изучения космического пространства. Самый первый и основной объект исследований Deep Impact - это комета 9P/Темпеля, встреча с которой произошла 4 июля 2005 года. Космический аппарат совершил выстрел по ядру кометы специальным снарядом, который весил 370 килограмм. Врезавшись, снаряд выбил столб пыли, замороженных газов и воды, который и был изучен научным оборудованием космического аппарата Deep Impact.

Позднее аппаратом было произведено в 2010 году исследование кометы под названием 103P/Hartley, кометы C/2009/1 в 2012 году и кометы ISON в 2013 году. В 2011 году руководителями миссии был составлен план для космического аппарата под названием Deep Impact, который заключался в том, что аппарат в 2020 году должен был выполнить перехват астероида 2002GT и отвергнуть его от возможно опасного для Земли пути траектории. Разумеется, вследствие событий, которые произошли недавно, данная миссия может оказаться под угрозой срыва.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: