Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пролетая атмосферу Земли, европейский спутник GOCE сгорел, не причинив никому вреда

Пролетая атмосферу Земли, европейский спутник GOCE сгорел, не причинив никому вреда

Категория: Технологии
Пролетая атмосферу Земли, европейский спутник GOCE сгорел, не причинив никому вредаКак сообщается Европейским космическим агентством, европейский спутник GOCE на сегодняшний день прекратил свое существование, потому как сгорел в плотных слоях атмосферы, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

От падения не пострадал ни один человек



Как отметил Хайнер Клинкрад, спутник GOCE вошел в земную атмосферу примерно над территорией, охватывающей Сибирь, а также западную часть Тихого океана, восточную часть Индийского океана и Антарктику. По его словам, спутник массой одна тонна – это практически только малая часть сто-сто пятьдесят тонн космических объектов, которые каждый год входят в атмосферу планеты Земля.

Отметим, что Хайнер Клинкрад является руководителем подразделения ЕКА, которое занимается разнообразным космическим мусором.

Также Клинкрад добавил, что за историю человечества не было ни одного случая, когда бы в результате подобного падения пострадал бы хоть один человек и данный случай, к счастью, не стал исключением.

Как сообщается, последний раз контакт с данным космическим спутником под названием GOCE был установлен в 02:42 согласно московскому времени, тогда когда станцией космической связи в Антарктиде было получена с него телеметрическая информация. В данный момент спутник GOCE находился на высоте уже менее, чем 120 километров при температура его главного компьютера была примерно 80 градусов по Цельсию, а батареи примерно 84 градуса по Цельсию. Согласно данным ЕКА после данного момента связь со спутником установить больше не удалось.

История возможных падений космического аппарата GOCE



Напомним, что немногим ранее американские военные сообщали о том, что аппарат массой 1,1 тонны на тот момент мог войти в атмосферу планеты Земля примерно в одной тысяче километров к юго-западу от австралийского города. Немного позже стали появляться сообщения о том, что данный спутник мог войти в атмосферу планеты Земля над акваторией Атлантического океана, примерно в четырехстах километрах к югу от Фолклендских островов.

Напомним, что космический аппарат GOCE весил на момент его запуска 1,1 тонну, запущен он был в марте прошедшего 2009 года с космодрома Плесецк при помощи ракеты под названием “Рокот”. Данные приборы, которые были на нем установлены, дали отличную возможность впервые получить сверхточную гравитационную карту планеты Земля. Электрореактивные двигатели на борту космического аппарата дали ему возможность снижать, а также поднимать орбиту для того, чтобы увеличить таким образом точность измерений, и при всем этом они не давали ему совершить падение.

Однако, по данным ЕКА, уже 21 октября текущего 2013 года запасы рабочего тела, то есть ксенона, закончились, и космический спутник стал постепенно идти на снижение.

Стоит отметить, что с начала текущего 2013 года на планету Земля упало уже более чем 230 объектов космического мусора, а в прошедшем 2012 году было зафиксировано около четырехсот случаев неконтролируемого падения космических аппаратов, также ступеней ракет и их обломков. Известно, что их общая масса до входа в атмосферу планеты Земля составила более сотни тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: