Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: Регулярное употребление зеленого чая снижает развитие старения

Ученые: Регулярное употребление зеленого чая снижает развитие старения

Категория: Технологии
Ученые: Регулярное употребление зеленого чая снижает развитие старенияУчеными было установлено влияние зеленого чая на старение организма. Японские исследователи определили, что люди, которые постоянно пьют зеленый чай, обеспечивают себе активную и здоровую старость. Зеленый чай содержит в себя антиоксиданты, замедляющие старение организма, а также соединения EGCG, предотвращающие повреждения клеток, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Исследователями из Университета Тохоку были проведены тщательные наблюдения, в которых приняли участие 14 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 65 лет. Ученые установили, что постоянное употребление зеленого чая значительно снижает предрасположенность к развитию функциональной инвалидности. Данный вид инвалидности является обычным спутником старения.

В ходе исследования были получены результаты: у 13% людей, не употребляющих зеленый чай, функциональная инвалидность наступала в течение трех лет, а те люди, которые выпивали в день около 5 чашек зеленого чая, оставались активными и не зависели от помощи со стороны.

В составе зеленого чая также было найдено некоторое количество витамина К. Этот витамин может нарушить действие лекарственных препаратов, предотвращающих свёртывание крови. А так как большинство пожилых людей принимает сразу несколько препаратов, то будет разумно обратиться за советом к своему лечащему врачу, прежде чем принимать зеленый чай в качестве тоника.

Напомним, что зеленый чай испокон веков являлся самым любимым напитком жителей Китая, Японии и Индии. На сегодня этот чай распространился по всему миру. Его основной лечебный эффект обеспечивается содержащимися в нем алкалоидами. Это всем известный кофеин и его антагонисты. В зеленом чае кофеина значительно больше чем в кофе. Именно поэтому при употреблении такого чая расширяются сосуды, учащается кровообращение и обеспечивается кислородом головной мозг. Также чашка зеленого чая способна устранить чувства усталости и сонливости. Кроме этого, после принятия зеленого чая обычно проходит мигрень, которая связана со спазмом мозговых сосудов. Тем не менее, такой эффект кофеина не стойкий, и в скором времени он ослабевает, вследствие чего в реакцию вступают его антагонисты, которые снова снижают тонус сосудов, что влечет за собой снижение артериального давления. Именно по этой причине зеленый чай очень полезен гипотоникам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: