Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые нашли новые вещества, которые разрушают озоновый слой нашей планеты

Ученые нашли новые вещества, которые разрушают озоновый слой нашей планеты

Категория: Технологии
Ученые нашли новые вещества, которые разрушают озоновый слой нашей планетыПо мнению группы ученых, они обнаружили ранее неизвестные галоген-содержащие органические вещества, которые в силах разрушать на нашей планете ее озоновый слой, о чем информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

При нормальной температуре все эти химические вещества являются газами. При анализе газовых пузырьков, заключенных во льдах Гренландии, исследователями эти вещества были обнаружены. Множество раз был использован для более скрупулезного изучения динамики состава всей атмосферы керн, образующийся во время ледяного бурения.

Четыре новых химических вещества накапливаются в воздухе с шестидесятых годов прошлого века, как показали недавние масс-спектрометрические исследования. Концентрация двух из этих веществ при этом продолжает возрастать и в настоящее время. Если сравнивать выбросы в атмосферу фреонов в теперешний час, по сравнению с восьмидесятыми годами, то они крайне незначительны. Однако происхождение образующихся вредных для озонового слоя химических веществ ученым пока неизвестно.

Выступающие в роли катализатора в процессе самого разрушения существующего озонового слоя хлорфторуглероды при своем облучении ультрафиолетовым светом в верхних атмосферных слоях разлагаются, при этом образуется атомный хлор. Он отнимает у озона атом, превращая его в кислород, сам при этом регенерируя. И все же несмотря на то, что еще пятнадцать лет назад, по Монреальскому протоколу, производство хлорфторуглеводов в мире прекратилось, их последствия будут серьезно нивелированы только к середине существующего века.

Снижение уровня выбросов в атмосферу замедлило глобальное потепление.


Проведенный анализ климатических данных, по данным исследований, показал предсказуемое (после уменьшения промпроизводства) снижение уровня углекислого газа. Был также зафиксирован положительный эффект от запрета в мире фреонов.

Американское аэрокосмическое агентство, активно привлекая к работе в этой отрасли частные компании, подписало ряд контрактов для реализации многомиллиардных проектов НАСА.

В этом плане разрабатываются принципиально новые спутники по мониторингу нашей планеты, среди таких проектов НАСА следует отметить компанию САЕ Inc.

Акции этой компании в среднесрочной перспективе имеют большой потенциал роста на уровне почти сорока процентов.

Ученые нашли новые вещества, которые разрушают озоновый слой нашей планеты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: