Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото упало на опасениях относительно сюрпризов из США - обзор

Золото упало на опасениях относительно сюрпризов из США - обзор

Категория: Трейдерам
Золото упало на опасениях относительно сюрпризов из США - обзорФьючерсные котировки на золото упали на торгах во вторник на фоне опасений по поводу дальнейшей монетарной политики США, которые существенно ослабили склонность инвесторов убегать в активы-убежища, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам американской сессии на торговых площадках COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки фьючерсных контрактов декабря месяца на желтый металл, торги по которым осуществлялись довольно активно, понизились на 6,70 доллара, или на 0,5%, к уровню 1345,50 долларов за тройскую унцию.

Вчера, 29 октября, в Вашингтоне началось очередное заседание Комитета по операциям на открытом рынке FOMC США, и сегодня вечером Центробанк опубликует заявление в отношении монетарной политики. Большинство инвесторов ожидает, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС оставит без каких-либо изменений программу по стимулированию американской экономики. Участники торгов тщательно будут анализировать коммюнике в поисках любых намеков на то, смогут ли повлиять вышедшие в последнее время статистические данные на дальнейшую политику регулятора.

Котировки на золото понижались большую часть текущего года на фоне опасения относительно того, что ФРС начнет сворачивать программу покупки гособлигаций. Они ослабляли некоторый спрос с боку инвесторов на активы, которые считаются инструментами хеджирования против увеличения инфляции и других возможных рисков, что связаны с проводимой Центробанком США программой стимулирования экономики.

Рынок опасается сюрпризов со стороны ФРС



Все же многие участники торгов не очень спешат делать какие-либо прогнозы относительно результатов заседания ФРС, поскольку в прошлом месяце Центральный банк очень удивил инвесторов рынка, оставив монетарную политику без изменений, вопреки прогнозам относительно сокращения программы стимулирования экономики.

Резкое падение индекса американского потребительского доверия в текущем до 71,2 с 79,7 в сентябре тоже повысило опасения, что программа покупки гособлигаций будет оставлена без изменений.

Это тоже может оказать поддержку котировкам на золото, повысив конкурентоспособность данного актива с нулевой доходностью к более высокодоходным активам, таким как акции или облигации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: