Регистрация    Войти
Авторизация
» » Право на въезд в Россию могут запретить миллионам мигрантов

Право на въезд в Россию могут запретить миллионам мигрантов

Категория: В мире
Заместитель главы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами в России Дмитрий Демиденко сообщил, что более чем 145 тысячам мигрантов, которые когда-либо нарушали законодательство Российской Федерации, запрещен въезд на территорию страны, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.


Так, в интервью, которое Демиденко давал журналистам, было отмечено, что с начала текущего года департамент ФМС по организации работы с иностранными гражданами в РФ закрыл въезд более чем 145 тысячам мигрантов. Замглавы департамента также добавил, что на таком показателе они не остановятся, а будут продолжать выполнение соответственных работ в дальнейшем.

Отметим, ссылаясь на информационные ресурсы ФМС, Дмитрий Демиденко подчеркнул, что группа риска, в которую входят мигранты, не оформившие трудовой статус для дальнейшего нахождения на территории государства, а также превысившие срок пребывания в Российской Федерации, насчитывает более трех миллионов человек.

Кроме этого, Демиденко заявил, что в перспективе всем этим людям, мигрантам-нарушителям, должен быть закрыт въезд на территорию Российской Федерации.

Заместитель главы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами в России подтвердил, что уже в ближайшее время миграционные власти Российской Федерации намерены отказаться от механизма квотирования, как способа приема иностранцев на работу.

В настоящее время квота уже не отвечает потребностям экономики государства. Она делает практически невозможным, и тем самым только осложняет привлечение легальных сотрудников малым и средним бизнесом. А все потому, что пройти все бюрократические процедуры им трудно, а работников привлекается очень мало, добавил Демиденко.

Согласно мнению заместителя главы департамента, квоты не сдерживают мигрантов, что дает понять, что они не сдерживают свои цели. Кроме того, Демиденко отметил, что с теми странами, откуда к ним прибывают иностранные сотрудники, у них действует безвизовый режим. Следственно, вводя квоту, Россия ограничивает только приток легальных работников с других государств.

Напоследок в интервью Дмитрий Демиденко заявил, что департамент по организации работы с иностранными гражданами в Российской Федерации предлагает установить долю иностранной рабочей силы в компании, которая будет рассчитываться от общего числа сотрудников. Кроме того, долю будет легко регулировать на уровне российского правительства, а устанавливать исходя из реальных потребностей экономики и наличия крупных инвестиционных проектов. Подчеркнув, что ФМС собирается разграничивать правовые статусы, заместитель главы департамента закончил интервью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: