Регистрация    Войти
Авторизация
» » При попытке переворота в Турции погибли 265 человек

При попытке переворота в Турции погибли 265 человек

Категория: В мире
При попытке переворота в Турции погибли 265 человекГлавой правительства Турции Бинали Йылдырымом были обнародованы последние печальные итоги турецкого путча. Количество погибших за время неудачного госпереворота, по его словам, достигла 265 человек. Из них 161 погибший являются полицейскими и гражданскими, остальные – это бунтовщики. Об этом сообщило одно из центральных турецких медиа-изданий.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, премьер также сообщил о 1440 раненых и 2839 задержанных военнослужащих.

Как ранее уже сообщалось, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. В стране было введено военное положение и комендантский час.

Следует напомнить, что инициаторами организованного путча были военные из состава турецких ВВС и военной полиции. По сведениям некоторых турецких медиа-изданий, инициатором военного переворота может быть экс-командующий ВВС Турции Акын Озтюрк.

Военный переворот не поддержало верховное командование турецкой армии.


Также отмечается, что с самого начала верховное командование турецкой армии переворот не поддержало.

Находившийся за пределами страны президент Реджеп Тайип Эрдоган в режиме видеоконференции призвал своих сторонников бороться с бунтовщиками и выходить на улицу.

На призыв главы государства, как сообщается, откликнулись тысячи турецких жителей, которые стали митинговать на улицах и площадях.

Сообщалось о 161 погибшем и более 1400 пострадавших. Повстанцы теперь массово сдают оружие, а за попытку переворота уже арестовано более 2,8 тыс. человек.

Прибыли на вертолетах в Грецию и попросили там убежища восемь турецких высокопоставленных военных.

При этом, как сообщается, Греция заверила Турцию в том, что они будут выданы.

Информагентства сообщают, со ссылкой на одно из центральных турецких медиа-изданий, что разблокирован доступ к военно-воздушной базе «Инджирлик», находящейся на юге Турции. Эта база, как известно, совместно использовалась турецкими и американскими ВВС.

Как это уже сообщалось, базу США «Инджирлик» в Турции отключили от электроснабжения, а вход к ней был перекрыт местной властью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: