Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чубаров рассказал о последствиях переворота в Турции для Украины

Чубаров рассказал о последствиях переворота в Турции для Украины

Категория: Украина
Чубаров рассказал о последствиях переворота в Турции для УкраиныПолитическая нестабильность в Турции, вызванная попыткой военного переворота, может негативно сказаться на Украине. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в ночь на субботу в эфире одного из украинских телеканалов.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, «любая нестабильность у соседей, особенно, которые не поддерживают РФ, ослабляет нас».

Лидер Меджлиса отметил, что ситуация в Турции очень серьезная.

Не вся турецкая армия, подчеркнул Р. Чубаров, была задействована в перевороте.

Напомним, что в ночь на субботу турецкий лидер Р. Эрдоган выступил на пресс-конференции, где прокомментировал события военного переворота в стране.

По его заявлению, в этом виновна небольшая группа военных. Он призвал соотечественников выйти на акции протеста против переворота.

Сообщается, что ночью в субботу во время попытки военного переворота в Турции погибло не менее 90 человек и более тысячи получили ранения. Об этом сообщило одно из государственных информагентств.

Ранее сообщалось о шестидесяти погибших, большинство из которых были гражданскими.

По обнародованной масс-медиа информации, в результате авиаудара, во время попытки военного переворота, в Анкаре погибли 17 полицейских.

Не менее 16 заговорщиков были убиты в ходе столкновения с правительственными войсками, заявил руководитель полиции Турции.

Сообщается, что ряд высокопоставленных военных были отстранены от должностей и 754 турецких военных были задержаны.

Прокуратура района Гельбаши турецкой столицы отметила, что в столкновениях, произошедших в Анкаре в ночь с пятницы на субботу, погибли 42 человека.

Шесть пострадавших во время столкновения с мятежниками и доставленных в стамбульские больницы в субботу после полуночи от полученных ранений умерли.

Мятежники открыли огонь по гражданским лицам.


Одно из турецких информизданий сообщило, что огонь по гражданским лицам открыли турецкие военные, пытавшихся совершить в стране переворот.

Спустя несколько часов стало известно, что ситуация в стране контролируется турецким правительством.

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым обвинил в попытке военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: