Регистрация    Войти
Авторизация
» » Белорусы открестились от совместной истории с Россией

Белорусы открестились от совместной истории с Россией

Категория: В мире
Белорусы открестились от совместной истории с РоссиейНовую концепцию преподавания истории в школе одобрила власть Республики Беларусь, в соответствии с которой белорусская государственность берет свое начало от средневекового Полоцкого княжества, отдельного от московских территорий. Об этом сообщило местное издание «Наша Нива».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам заведующей Центра археологии и древней истории Беларуси О. Лявко, самостоятельность Полоцкого княжества ранее недооценивали и просто игнорировали. Не в пользу исконных белорусских земель трактовались также исторические процессии на территории восточных славян.

По ее мнению, это давало некоторым основания говорить, что белорусов и не было. У них не было своей территории, своей культуры, языка и никогда не существовало своего государства.

Утверждалось даже, что «белорусы никто и нам всего двадцать пять лет», - отметила белорусский историк.

Белорусы – потомки древнего Полоцкого княжества.


Сообщается, что согласно исторических исследований О. Лявко и других специалистов, до XVI столетия именно потомки жителей Полоцкого княжества сформировали самостоятельную белорусскую народность, в основе «отличающейся от российской и украинской».

Напомним, что анонсированные на сентябрь текущего года масштабные российские военные учения в Беларуси под названием «Запад-2017» могут оказаться «троянским конем», с помощью которых РФ оставит там завезенную технику и оккупирует соседнюю страну. Такое суждение было обнародовано накануне в Reuters.

Дипломаты Североатлантического союза считают, что Россия уже использовала подобную тактику для аннексии Крыма, на Донбассе и в Сирии.

По сообщению СМИ, в будущих российских учениях на белорусской территории может принять участие более чем стотысячная группировка военных из РФ и включать собой подготовку к применению ядерного оружия.

Российское оборонное ведомство, в свою очередь, анонсировало, что пригласит на эти учения международных наблюдателей, если в них примут участие более 13 тыс. военнослужащих.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
czc 9 августа 2017 04:55
PANDORA bracelet can be their own combination, the bracelet on the chain and the chain israybanmiroir used to separate the chain, and then string together. You can first visit the official website model  and then to the store to buy, ray ban round decorated with gold, silver, glass, enamel and other materials of different shapes,lunettes pas cher bracelets have gold, silver, fabric, leather and other materials can choose.
Цитировать          1
nero 10 августа 2017 10:11
No habrá muchas personas que relojes replicas dudan de un reloj de 5k en una muñeca cuando está vestido adecuadamente o simplemente casual, pero en el cartier replicas otro lado 5k es todavía un montón de dinero para un reloj Montblanc.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: