Регистрация    Войти
Авторизация
» » Треть автовладельцев в Беларуси не платит дорожный сбор

Треть автовладельцев в Беларуси не платит дорожный сбор

Категория: В мире
Треть автовладельцев в Беларуси не платит дорожный сборВ настоящее время в Беларуси зарегистрировано более 3,5 миллиона транспортных средств, но государственный техосмотр с каждым годом проходят все меньше автовладельцев.


Это сказывается на техническом состоянии транспортных средств, ведь для прохождения государственного техосмотра автомобиль нужно подготовить – проверить работу всех систем и приборов, провести обработку автохимией и смазками, для элитных машин механики используют пасту для рук и т.п.
 
При прохождении государственного ТО автовладельцы также должны оплатить дорожный сбор. Но согласно данным УП «Белтехосмотр», за первые 10 месяцев текущего года дорожный налог уплатили на 7,8 процента автовладельцев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почему? Многие белорусские водители считают этот налог несправедливым и слишком большим.
 
Еще весной президент Александр Лукашенко поручил парламентариям заняться дорожным сбором. В течение лета депутаты с привлечением заинтересованных сторон обсудили несколько вариантов нового закона. Большинство народных избранников поддержало такой вариант: дорожный сбор нужно «отвязать» от техосмотра и разрешить малообеспеченным автовладельцам оплачивать его по частям в течение года. Контролировать уплату налога будут с помощью камер видеофиксации.
 
В ближайшее время наработки депутатов будут представлены президенту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: