Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцев хотят пересадить на “Ланосы” за счет налога на иномарки - эксперт

Украинцев хотят пересадить на “Ланосы” за счет налога на иномарки - эксперт

Категория: Украина
Украинцев хотят пересадить на “Ланосы” за счет налога на иномарки - экспертС граждан Украины собирают утилизационный налог на новые авто, ввезенные из-за границы, а также намереваются бесплатно забирать старые транспортные средства для того, чтобы производители автомобилей в Украине могли успешно развивать свой бизнес, а украинские водители пересели на отечественные “Сенсы” и “Ланосы”, пишет ТСН.



В Украине уже действует утилизационный сбор, в результате чего автолюбители просто вынуждены переплачивать от 5,5 до 60 тысяч гривен при покупке нового автомобиля иностранного производства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на телепередачу “Гроші”.

По данным телепередачи, собранные с утилизационного налога деньги пойдут не в государственную казну Украины, а производителям автомобилей, которые, в свою очередь, обещают построить за них по всей стране новые утилизационные центры.

Сообщим, что ранее Тариэль Васадзе, генеральный директор “Укравто”, обещал организовать 150 пунктов автолома, куда сможет обратиться любой желающий. Кроме того, согласно его словам, в Украине будет построено десять самых крупных центров по переработке автолома. При этом вице-президент “Укравто” Ефим Хазан подчеркнул, что пока в Украине нет такой системы, и сорок лет для ее создания никто не даст. Он отметил, что украинские автолюбители переплачивают за автомобили иностранного производства, чтобы быть ближе к Европе, жить как они.

Евросоюз же, в свою очередь, абсолютно не согласен с тем, что такой налог является шагом навстречу Европе. Кроме того, данный закон подчеркивает нарушение прав экспортеров.

В то же время эксперты в Украине говорят, что с утилизацией в государстве нет проблем. Директор ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко убеждает, что в стране, в которой воруют канализационные люки, оградки на кладбищах и сдают в металлолом, просто не может быть никаких проблем с утилизацией автомобилей.

Еще одной стороной утилизационных нововведений является сбор старых автомобилей, за которые гражданам Украины платить не собираются. Вместо этого водителям будут выдавать только талон на скидку при покупке нового отечественного транспортного средства - “Ланоса”, добавляет эксперт. При этом металлолом со старых автомобилей пойдет тем же самым автопроизводителям, причем даром.

Директор ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко возмущается: "Почему мы должны платить налоги на создание чьего-то бизнеса? А все украинцы будут платить за право отдать какому-то чужому дяде свой автомобиль. И почему украинцы должны покупать именно отечественные авто?".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: