Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли введен налог на обмен валюты в Украине?

Будет ли введен налог на обмен валюты в Украине?

Категория: Украина
Общественность насторожилась. А все из-за того, что до сих пор не утихли страсти, вызванные применением новой методики для оценки недвижимости. Общество пребывает в ожидании того, что в скором времени могут ввести ограничение на расчеты, сумма которых может составить 150 тысяч грн. и меньше. После этого может произойти что-то более «интересное». Участники рынка недвижимости могут быть привлечены к дополнительному платежу. В народе такой платеж получил особое название: «налог на валюту». Об этом сообщает издание "Украина сегодня: finanso.net".

Консультант по налогам корпорации «Глобал Консалтинг» Ольга Андрусь оповестила о том, что в парламенте уже имеется проект закона. Если закон примут после рассмотрения, то специальные сборы, которыми облагались продажи с использованием иностранной валюты, будут возвращены.

Напоминаем, что несколькими годами ранее уже существовал сбор, которым облагались валютно-обменные операции. Данный сбор обязывались выплачивать как физические лица, так и юридические, которые занимались куплей и продажей иностранных валют. В то время под волну сборов попали банки, в которых осуществлялась функция обмена.

Сейчас поступило предложение возродить немного устаревший закон. Сбор будет взиматься за любые операции с иностранной валютой, причем со всей суммы, которая будет приобретаться.

Еще не принято решение, касающееся ставки сборов. Эти вопросы подлежат рассмотрению и обсуждению в Верховной Раде Украины. Скорее всего, это произойдет во время осенней сессии заседаний. На данный момент ходят разговоры о том, что ставка составит 1%. Но всплывали и другие цифры за последние два года. Ставка, по некоторым источникам, может составить 10-15%. Что же из всего этого получится на самом деле - можно будет узнать в ближайшее время.

Вероятно, скоро можно будет сделать определенные выводы насчет введения закона и суммы налога. Было слышно и о том, что сбор не будет касаться простых граждан. В круг лиц, которых обязуют выплачивать налог на валютные операции, войдут субъекты, занимающиеся внешэкономической деятельностью, то есть предприниматели. Обычные же граждане, покупающие или продающие иностранную валюту для личных целей, не будут выплачивать никаких сборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: