Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Узбекистане намечается очередное подорожание отечественных авто

В Узбекистане намечается очередное подорожание отечественных авто

Категория: В мире
В Узбекистане намечается очередное подорожание отечественных автоНачиная с 1 апреля текущего года, покупателям автомобилей узбекского предприятия GM-Uzbekistan необходимо будет выплачивать взносы в размере минимум 3 процентов от стоимости авто, передают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

Изменение законодательства.



Представители «Радио Озодлик» сообщают о том, что причиной подорожания авто стали изменения, внесенные в статью 324 Налогового кодекса Узбекистана, которая регламентирует возврат сбора в Республиканский дорожный фонд при приобретении автомобилей в Украине и России. Ранее во время покупки автомобилей производства Украины, России и Узбекистана в узбекских автосалонах покупателей освобождали от этой платы.

Напомним, что журнал для инвесторов – «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о введении сбора в Республиканский дорожный фонд при условии покупки автомобилей в Украине и России, но не так давно стало известно о том, что этот сбор теперь будет распространяться и на авто, которые были приобретены в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что сбор в Республиканский фонд на машины, ввезенные из Украины и России будет снижен до 2 процентов и возобновлен, так как он был отменен в 2012 году под давлением украинского правительства. Размер этого сбора будет зависеть от объема двигателя и его мощности.

Как сообщают сотрудники ташкентского автосалона «Рохат», они пока не получили никаких указаний касательно этого сбора. «В настоящее время у нас такой информации нет. Мы уже составили договора на продажу автомобилей на год вперед. В наших договорах есть пункт, предусматривающий дополнительную оплату в том случае, если автомобиль подорожает, так что если машины и вправду подорожают, то покупатели начнут платить больше», - сообщил один из сотрудников автосалона.

Отметим, что цены на автомобили узбекского предприятия GM-Uzbekistan повышаются ежегодно. Ранее сообщалось, что в июле прошлого года стоимость восьми моделей автомобилей этого предприятия поднялась в среднем от 7 до 28 процентов, а начиная с мая 2012 года на рынке Узбекистана машины подорожали в среднем на 12-19 процентов. Аналитики отмечают, что начиная с 2010 года, замечено подорожание автомобилей предприятия GM-Uzbekistan в среднем на 10-17 процентов, а сейчас на внутреннем рынке они продаются дороже, чем за границей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
121212 11 января 2014 15:21
Абсурд, нигде нет такого
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: