Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кризис авторынка в России не должен сказаться на Беларуси  

Кризис авторынка в России не должен сказаться на Беларуси  

Категория: В мире
Кризис авторынка в России не должен сказаться на Беларуси  Автомобильный рынок Беларуси во многом связан и зависим от аналогичного рынка в России, однако эта связь не является безусловной и однозначной. И примером тому может служить, например, уход с российского авторынка таких значимых игроков, как Genser и «Независимость».
 


У первого дилера проблемы обозначились после резкого сокращения продаж продукции GM и Nissan. Аналогичные проблемы в России возникли и у второго дилера, который не только продавал авто известных брендов (BMW, Volvo, Jaguar и пр.), но и обеспечивал им необходимое техобслуживание –  работы с применением специального инструмента, обработку автохимией, обработку при ремонте с использованием специального сверла и другого инструмента.
 
Раньше белорусский дилер с каждого проданного бюджетника получал прибыль 2,5-3,7 тысячи долларов США, но сегодня при доходе в 500-700 вечнозеленых купюр они прекращаются фактически в перевалочные пункты российских автосалонов. Однако работающие по новым белорусским законам автодилеры остаются в плюсе – в первую очередь, за счет послегпродажного обслуживания машин. Это политика достатчно грамотная, которая позволяет выживать белорусскому автомобильному рынку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: