Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как идет электромобилизация Беларуси?  

Как идет электромобилизация Беларуси?  

Категория: В мире
Как идет электромобилизация Беларуси?  Несмотря на призывы самого президента Александра Лукашенко, радужные перспективы, которые рисуют эксперты для электротранспорта, и массированную рекламу в СМИ, белорусы не спешат менять свои бензиновые и дизельные авто на транспорт на электрической тяге.
 


В 2017 году самым продаваемым электромобилем в республике был Volkswagen Polo по цене 11-15 тысяч долларов. Этих авто  было продано через салоны почти 4 тысячи экземпляров. А вот его электрособрат от Volkswagen e-Golf из-за цены в 30 тысяч долларов спросом совсем не пользуется.
 
Спросом пользовался и «француз» Sandero Stepway, цена на который стартует с 11,5 тысячи долларов. Другая популярная в Европе модель Renault Zoe, как и e-Golf, дороговата для белорусов – 22 тысячи евро. К тому же этот электрокар требует ежемесячного посещения фирменных СТО – там есть условия для обслуживания батарей, фирменные смазки, растворители ржавчины, для автомехаников – специальная паста для рук.
 
По цене конкурентоспособен Nissan Leaf (10 тысяч долларов), но в автосалонах его днем с огнем не сыскать. Даже дата официальной презентации этой модели в Беларуси еще не определена.
 
Предлагают белорусам и электромобили отечественной сборки, в частности, марки Zotye. Модель Z500EV стоит около 22 тысяч долларов, E200 – от 17 тысяч баксов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: