Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко пересаживает чиновников на отечественные авто

Лукашенко пересаживает чиновников на отечественные авто

Категория: В мире
Лукашенко пересаживает чиновников на отечественные автоВо время торжественной церемонии открытия нового автопредприятия в Беларуси президент Александр Лукашенко подпортил настроение белорусским чиновникам.

Открывая автозавод «БелДжи», который будет выпускать в Беларуси китайские автомобили марки Geely, глава государства наказал чиновникам отныне закупать авто отечественного автопрома.
 
Важно, что цены на новые автомобили из Китая, произведенные в республике, не кусаются. Так, седан Geely Emgrand GT бизнес-класса стоит приблизительно 53 тысячи рублей (26 тысяч долларов США). За эти относительно небольшие деньги покупатель получает автомобиль в комплексации Comfort, 1,8-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 163 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. В максимальной комплектации цена Geely Emgrand достигает 60 тысяч рублей, но и эта цифра не превышает лимиты, установленные правительством для госслужащих.
 
Белорусские чиновники давно проявляют интерес к иномаркам, собранным на предприятиях республики. Особый интерес вызывает Geely Atlas, которой госслужащие заинтересовались еще до открытия «БелДжи». Ее цена – всего 32 тысячи рублей. За такие же деньги ведомства приобретают Zotye T600 белорусской сборки с 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 162 л.с. Интересен для чиновников и Citroen C-Elysee, который также выпускают на отечественных предприятиях.
 
Среди российских моделей наибольший интерес вызывают модели Lada – в первую очередь, 4×4 и Largus. Стоят они всего 15 тысяч рублей, и спрос на них в аграрном секторе и лесном хозяйстве велик. Менее популярны среди белорусских чиновников модели Chevrolet Niva и Lada Granta. Нравится государственным мужам и Skoda Octavia российской сборки (25 тысяч евро). А вот различные модели российского Renault в Беларуси непопулярны, несмотря на то, что в республике достаточно специализированных СТО, где «французов» готовы обслужить по полному разряду – с заменой незамерзайки, использованием современных смазок и прочей автохимии.
 
В настоящее время на сайте госзакупок размещено более 300 заявок на приобретение новых легковых автомобилей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: