Регистрация    Войти
Авторизация
» » Porshe отказывается от дизеля в пользу электрокаров и гибридов

Porshe отказывается от дизеля в пользу электрокаров и гибридов

Категория: В мире
Porshe отказывается от дизеля в пользу электрокаров и гибридовНемецкий производитель автомобилей класса люкс решил отказаться от дизельных моторов. Чем их заменят?
 
В Porsche подтвердили слухи об отказе от моторов на дизельном топливе. По словам главы производителя Оливера Блума, его компания видит будущее спортивных авто без тяжелого горючего.
 
«Для нас дизельные моторы всегда были второстепенными», - сообщили в Porsche, тем самым намекая, что никаких убытков или серьезных последствий от такого шага для производителя элитных авто не произойдет. Инвесторам не стоит волноваться.

В свое время дизельные силовые агрегаты стали весьма популярными за неприхотливость и экономичность. При этом экологи постоянно ругают производителей за дизельные моторы, называя их самыми вредными для природы. Забота об окружающей среде, модная тенденция или другие причины, но изменились и приоритеты покупателей. Все большую популярность завоевывают автомобили с гибридной силовой установкой (бензиновый двигатель + электромотор) и электромобили.
 
Компания Porsche идет нога в ногу с современными тенденциями. Закрывая направление дизельных авто, производитель сосредоточит усилия на производстве гибридов и электромобилей. По плану компании к 2025 году каждый второй автомобиль Porsche будет оснащаться электромотором.
 
«Дизель – это прошлое, электромобили – будущее», - считает производитель элитных автомобилей.
 
В Porsche во всем ставят на первое место качество. Дилеры компании предлагают обслуживание на высшем уровне. В частности, перед обработкой смазками механикам положено мыть руки специальной пастой для рук.
 
Напомним, что недавно по Европе прокатился скандал с дизельными двигателями. Он обрел настолько широкий резонанс, что получил название дизельгейта. Под удар попала и компания Porsche, использующая на своей продукции дизельные силовые агрегаты от Audi (речь идет о моторе V6 TDI). Для компании, заботящейся о своем имидже, это было серьезным потрясением.
 
Сегодня доля дизельных авто в общих продажах Porsche достигает 12%. Это не так мало, но и не так много, чтобы оказать серьезное влияние при постепенном отказе. Дизельные автомобили не являются визитной карточкой этого производителя.
 
«Мы не демонизируем дизель, мы приспосабливаемся под новые реалии рынка», - уточнили в компании.
 
По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
LazrySaugs 7 октября 2018 19:14
paraphrasing in counselling [url=http://writemyessayassist.com]paper writing service [/url] thesis statistics help writing help - best custom essay college papers for sale
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: