Регистрация    Войти
Авторизация
» » Porsche покупает хорватского производителя электрокаров Rimac  

Porsche покупает хорватского производителя электрокаров Rimac  

Категория: Технологии
Porsche покупает хорватского производителя электрокаров Rimac  На волне всеобщего интереса к транспортным средствам на электрической тяге немецкий производитель элитных автомобилей Porsche объявил по покупке 10 процентов акций хорватской компании Rimac. Эксперты считают, что это свидетельствует об интересе немецкого автопроизводителя к электрокарам, которые становятся все более популярными во всем мире.
 


Компанию Rimac основал Мате Римац в 2009 году. Хорватская компания занимается разработкой и производством элитных электромобилей – гиперкаров. На недавнем автосалоне в Женеве Rimac презентовал новинку – купе на электротяге C-Two. Гиперкар может разогнаться до скорости 412 км/час, запас хода без подзарядки – до 650 километров. Авто оборудовано специальной системой ускоренной подзарядка, которая позволяет за полчаса зарядить батареи на 80 процентов.
 
Головной офис Rimac находится в Загребе. В штате компании на сегодняшний день около 400 человек. Кроме электрокаров, Rimac выпускает и мотоциклы на электротяге Greyp Bikes. Производственные площади компании высокотехнологичны, рабочие во время сборки пользуются специальной пастой для рук. В производстве на заводе Rimac используют современные смазки и продукты автохимии.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: