Регистрация    Войти
Авторизация
» » Автомобили перестали считаться роскошью

Автомобили перестали считаться роскошью

Категория: В мире
Автомобили перестали считаться роскошьюАвтомобили перестали считаться роскошью. Есть, конечно, очень дорогие модели, рассчитанные на круг избранных, но достаточно и бюджетных авто, приобрести которые по карману широким слоям населения. В Беларуси количество личных транспортных средств растет с каждым годом. Какие модели самые популярные?

Незадолго до дня автомобилиста была обнародована статистика от Белстата, которая показывает, какие модели авто к 2018 году пользовались наибольшей популярностью.



Для начала отметим, что за год легковых автомобилей в стране стало больше на 21,3 тыс. единиц. Самое большое количество легкового автотранспорта из расчета на душу населения зарегистрировано в Гродненской области – 355 авто на 1 000 жителей. Чуть-чуть уступает лидеру Минская область (без учета Минска) – 332 авто на 1 000 жителей. Третье место у Брестской области – 325, четвертое у белорусской столицы – 320, пятое у Витебской области – 304. Замыкают список Могилевская (286) и Гомельская область (271).

В среднем по стране на 1 000 жителей приходится 313 авто (данные по состоянию на 2017 год). На начало 2018 года в Беларуси было зарегистрировано 2,972 млн. легковых авто.

Лидером белорусского рынка, по данным Белстата, на 1 января 2018 года стала компания VW. В стране на указанную дату было зарегистрировано 405,8 тыс. легковых автомашин этого производителя.

На второй строчке еще один представитель Германии компания Opel – 224,7 тыс. авто. Как видим, VW лидирует с приличным отрывом.

Вплотную к отметке 200 тыс. подобралась компания Audi. Этих «немцев» в Беларуси на начало 2018 года было зарегистрировано 196,1 тыс. шт.

В ТОП-5 также Ford (188,2 тыс.) и Renault (180,7 тыс.).

Автомобили перестали считаться роскошью


Другие марки значительно уступают лидирующему пелетону. На 6-м месте компания Peugeot. Таких легковушек в Беларуси 118,8 тыс. шт. Остальные и вовсе за пределами показателя в 100 тыс.

На 7-м месте Mercedes – 91,2 тыс., на 8-м Citroen – 88 тыс., на 9-м BMW – 84 тыс., а замыкает десятку самых популярных среди белорусов автомобилей Nissan – 79,4 тыс.

Владельцев люксовой марки Lexus в Беларуси на фоне других производителей совсем мало – 5,8 тыс., но еще меньше владельцев бюджетной китайской марки Geely – всего 2,6 тыс.

Всегда доступна возможность воспользоваться услугами фирменных СТО, оснащенных лучшими смазками и профессиональными пастами для рук.

При этом следует отметить, что в рейтинге Белстата отображены не все марки авто, которые присутствуют на белорусском рынке. Например, не представлена российская марка ВАЗ, хотя таких автомобилей в Беларуси достаточно много. Нет также Hyundai и некоторых других популярных марок авто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: