Регистрация    Войти
Авторизация
» » Водители выбирают зимние шины

Водители выбирают зимние шины

Категория: В мире
Водители выбирают зимние шиныАвтомобилисты знают одно из главных правил – настает зима, значит, пора переобуть транспортное средство в зимнюю резину. Летние покрышки не подходят для безопасной эксплуатации авто на скользкой и заснеженной дороге.

Перед началом зимы на станциях технического обслуживания наблюдается бум на услуги шиномонтажа. С одной стороны, смена покрышки дело не хитрое, но важно правильно сбалансировать колеса, а этого на глаз определить. Вот и выдвигаются автомобилисты, которых с каждым годом становится все больше, на СТО. Соответственно в этот период времени увеличивается расход смазок и паст для рук автомехаников.

Онлайн-гипермаркет 21vek.by приводит такую статистику: средний чек автомобилистов Беларуси при покупке зимних автомобильных покрышек достигает 500 рублей. Магазин вышел на рынок автомобильных шин в 2016 году, и констатирует существенное повышение спроса на эту продукцию. Если в 2016 году было реализовано 20 000 покрышек, то в 2017 году количество продаж превысило 50 000, а по итогам 2018 года ожидается показатель 150 000 шт.

Эксперты отмечают также такую закономерность: в отличие от летней резины, на зимних шинах белорусы меньше экономят, чаще отдавая предпочтение известным брендам. Если среди летних покрышек на дорогие бренды приходится 25% продаж, то среди зимних – 35%. Среди наиболее популярных марок Nokian, Michelin, Goodyear, Dunlop, Continental, Bridgestone, Yokohama. В нише менее дорогих покрышек белорусы чаще отдают предпочтение марке Tigar и отечественной «Белшине». Что касается покрышек с шипами, они занимают 8-9% рынка.

Исследование показало, что белорусские водители летом чаще отдают предпочтение покрышкам на литых, а зимой – на штампованных дисках. Также отмечается, что правила «готовь сани летом» придерживаются не все. Многие автомобилисты начинают искать зимние покрышки с наступлением первых холодов. На активный спрос зимних покрышек оказывает влияние не только соображение безопасности, но и ответственность, которая наступает в Беларуси за отсутствие зимней резины с 1 декабря.

Эксперты сообщили, что люди, купившие новое авто, часто сразу покупают комплект новой зимней резины, а вот владельцы подержанного транспорта чаще покупают новые покрышки тогда, когда предыдущие уже сильно износились.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: