Регистрация    Войти
Авторизация
» » 60 крупнейших по капитализации фондовых бирж мира

60 крупнейших по капитализации фондовых бирж мира

Категория: В мире
60 крупнейших по капитализации фондовых бирж мираПроцесс обмена ценностями является одним из основных драйверов прогресса, которые привели к развитию общества и рынка со всего его законами. Со временем хорошо знакомый и далеким предкам современных людей обмен денег на товары, услуги и другие ценности частично переместился на фондовые биржи. В дальнейшем теоретики и практики научились анализировать рыночные тенденции, находить в них закономерности, позволяющие составлять довольно точные прогнозы.

По утверждению экспертов, капитализация крупнейших мировых фондовых бирж является одним из ключевых индикаторов, которые дают возможность спрогнозировать спад или подъем на глобальном рынке. Дело в том, что именно фондовые биржи выступают финансовыми институтами, которые позволяют инвесторам вкладывать и выводить свои капиталы, осуществляя операции с ценными бумагами.

На биржах доступны ценные бумаги разных эмитентов (деривативы, облигации, векселя, опционы и другие). Динамика их стоимости позволяет объективно оценить состояние в каждом из секторов экономики. Рост капитализации крупнейших фондовых бирж означает подъем экономики, падение эксперты считают тревожным сигналом. Нередко причиной падения являются проблемы с ликвидностью или даже приближение очередного глобального кризиса, о котором в последнее время говорят многие профильные специалисты.

Как всегда, на вопросы, волнующие рынок, ответы ищут эксперты Академии Masterforex-V. Они рассмотрели динамику капитализации 60 крупнейших бирж мира. Исследование показало, что показатели капитализации за первые 2 месяца текущего года увеличились в среднем на 10,72 процента. Поэтому в обозримой перспективе кризис вряд ли возможен.

Из составленной таблицы видно, что в указанный временной промежуток капитализация самых популярных фондовых бирж увеличилась или в худшем случае продемонстрировала нулевую динамику. К примеру, капитализация Шэньчжэньской биржи увеличилась более чем на 27 процентов. Франкфуртская фондовая биржа сумела нарастить капитализацию почти на 8 процентов. В случае Канадской биржи рост показателя составил около 15 процентов.

Также примечательно, что список лидеров по росту капитализации позволяет с высокой точностью назвать регионы, в которых экономика развивается довольно активно. Китайская биржа не обращает внимания на упадочнические прогнозы и в обозримой перспективе явно не собирается снижать темпы роста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
LTS LTS 18 апреля 2019 13:19
replica Cartier watches uk online shop, combining elegant style and cutting-edge technology, a variety of styles of replica Cartier ballon bleu watches uk online shop, the pointer walks between your exclusive taste style.

Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: