Регистрация    Войти
Авторизация
» » Биржи и банки Европы валятся на сообщениях по Греции

Биржи и банки Европы валятся на сообщениях по Греции

Категория: В мире
Биржи и банки Европы валятся на сообщениях по Греции Европейские биржи, банковские учреждения буквально валятся в связи с самыми свежими данными, которые поступают прямо из Греции. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации издания «Биржевой лидер», 29 июня этого года продажи у фондовых бирж в большинстве из государств европейской зоны были открыты падением котировок. Греция за свои выходные фактически вплотную приблизилась к дефолту. Именно это и послужило причиной, из-за которой биржевые котировки направились прямо вниз. Как известно, раньше глава греческого правительства Алексис Ципрас принял решение об отказе от будущих переговоров с кредиторами, а также четко анонсировал проведение в государстве специального референдума, во время коего жители Греции обязаны выразить личное отношение к требованиям, которые были ранее выдвинуты кредиторами для дальнейшего продолжения программы финансовой помощи Афинам.

Сообщение по поводу полного провала переговорного процесса между внешними кредиторами и самой Грецией уверенно вышли на ключевые места по популярности во всем европейском медиа-пространстве в начале недели, затмив все иные новости. Только одну неделю назад биржевые индексы показывали рост на фоне достаточно оптимистичных ожиданий относительно завершения процесса переговоров – к примеру, DAX Германии на прошедшей неделе стал выше сразу на 4 процента. Станислав Клещев, основной специалист инвестиционного департамента ВТБ24, отметил перед журналистами: сегодня вполне очевидным считается тот факт, что в ближайшее время весь подобный рост должен улетучиться. «И произойдет это, по всей видимости за одну сессию», - констатируют специалисты брокерской компании YA-HI. О точности прогнозов специалиста свидетельствуют самые первые минуты продаж за 29 июня этого года, на протяжении коих индекс того самого DAX просел сразу на 4,6 процента, откатившись от уровня в 11 492 пунктов до ступени в 10 9460. Также стали дешевле акции 29 фирм из всех 30 учитываемых при расчете индекса.

Падение фондовых рынков Европы - не главная проблема.


Эксперты уверены, что параллельное проседание фондовых рынков Европы считается не главной проблемой. Станислав Клещев пояснил: фондовых индексов западных государств, что находятся на высоких исторических отметках, греческая тема сможет стать серьезным импульсом, что поспособствует развитию движения в направлении падения.

Биржи и банки Европы валятся на сообщениях по Греции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: