Регистрация    Войти
Авторизация
» » В секторе биотехнологий биржи определены лучшие варианты инвестирования

В секторе биотехнологий биржи определены лучшие варианты инвестирования

Категория: Брокеры
В секторе биотехнологий биржи определены лучшие варианты инвестированияГодовой рост цен на акции по ряду биотехнологических компаний на фондовом рынке, несмотря на кризис, начавшийся в 2008 г., составляет до шестидесяти процентов, а рост инвестиционной привлекательности сектора биотехнологий продолжается и в настоящее время. Об этом информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По единодушному мнению одной из ведущих российских брокерских компаний Альпари, индекс NBI относится к одному из основных показателей, которые отражают ситуацию на рынке ценных бумаг в биотехнологическом секторе.

В его составлении учитывались курсы акций фармацевтических и биотехнологических компаний, представлявшиеся на бирже NASDAQ и включающие на настоящий момент сто двадцать две компании.

Среди некоторых критериев, по которым компании вошли в NBI, основными были:
- котировка акций компании на биржах в течение не меньше шести месяцев;
- объем рыночной капитализации не меньше двухсот миллионов долларов;
- ежедневное среднестатистическое число торгов сто тысяч акций;
- по критериям компания не должна быть задействована в процессе банкротства.

Также вместо NBI можно использовать совпадающий с ним по ценовой динамике и доступный на множестве интернет-ресурсов индекс IBB.

Годовой рост этого индекса в прошедшем году составил больше тридцати трех процентов (4143,07), SP500 – больше двадцати шести процентов, DJIA – более двадцати трех процентов. При этом индекс NBI поднялся на 60,3 процента, а акции фонда выросли до двухсот двадцати семи долларов, составив также 60,1 процента.

В системе биотехнологий лучший вариант - PDL BioPharma.


Издание «Биржевой лидер» отметило, что, по мнению авторитетной российской брокерской компании Альпари, лучшей для инвестирования является компания PDL BioPharma Inc., владеющей соответствующими патентами и получающей определенный процент с продаж. Это очень практично и удобно: заключение договора-соглашения, приобретение патента и получение, как результат, прибыли.

Предлагаемое многочисленным клиентам Альпари приобретение структурированного продукта – отличный вариант вложения средств, при рыночной капитализации компании (PDL BioPharma) на текущий момент - один миллиард и триста миллионов долларов.

Компанией PDL BioPharma демонстрируется стабильный рост прибыли на акцию, рост выручки, рентабельность вложенного капитала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: