Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ripple vs Биткоин: лидеры криптовалютной капитализации

Ripple vs Биткоин: лидеры криптовалютной капитализации

Категория: В мире
Ripple vs Биткоин: лидеры криптовалютной капитализации

На вопрос «Как определяется рейтинг ведущих криптовалют?» любой профильный эксперт ответит: «По капитализации». По итогам прошлого года в этом показателе произошла сенсация. На второе место, которое долго занимала криптовалюта Эфир (Ethereum), вырвался ранее малоизвестный коин под названием Ripple. За 2017 год его стоимость выросла в 40 раз, равно как и вложения инвесторов. Однако, дискуссия о том, является ли Ripple криптовалютой, продолжается по сей день. Для того, чтобы дать убедительный ответ на этот вопрос, сравним его с самым известным и дорогостоящим коином – Биткоином.



Биткоин – золотой стандарт рынка


История Биткоина стала классической в мире криптовалют. Он возник в 2008 году, когда некто, подписавшийся псевдонимом «Сатоши Накамото» опубликовал в сети манифест о его запуске. Конечно, ни о каком японце речи не шло, а под выдуманным именем, скорее всего, скрывался целый коллектив американских создателей. Тем не менее, красивая легенда для первого в мире «бренда» цифровых денег была готова.


В основе Биткоина лежит технология Blockchain, которую используют большинство современных криптовалют. Её смысл состоит в том, что любая транзакция должна быть подтверждена 6-ю независимыми узлами сети. После осуществления транзакции отменить её нельзя. Все операции регистрируются по принципу «гросбуха», что даёт возможность проследить историю каждой монеты с момента её добычи до настоящего времени.


Блокчейн обеспечивает системе полную децентрализацию. Именно за это пользователи полюбили Биткоин. Он стал удобным средством трансграничных переводов, которое не могут отследить банки или правительства. Он сделал работу в Интернете гораздо более удобной, а платежи – доступнее широкому кругу людей. С этим же связан ряд нападок на Биткоин как на «средство финансового мошенничества, ухода от уплаты налогов, и финансирования преступности». Всё это, конечно, имеет место. Но большинство пользователей коина не имеют злых умыслов. Напротив, они увлечены идеей упрощения интернет-платежей и создания независимой от правительственного регулирования финансовой системы.


Специалисты утверждают, что Биткоин график будет благоприятным на ближайший год, а вместе с ним ожидается положительная динамика всего криптовалютного рынка.


Ripple – криптовалюта не для всех


Ripple возник в 2012 году, как часть одноимённой инновационной платёжной системы. Последняя работала с 2004 года и была ориентирована на корпоративных клиентов. Главной задачей её создателей было привлечение крупных банков и сервисов международных платежей, предоставив им возможность проводить самые быстрые и дешёвые транзакции. Комиссия за любой перевод (включая трансграничные) в системе Ripple составляет всего 0,0001 XRP. Кроме вышеперечисленных, токен имеет ряд других особенностей.



  • Плата за комиссию «сгорает» сразу после её внесения. Таким образом создатели обеспечили своей криптовалюте постепенное подорожание. Идея проста: чем больше транзакций. Тем меньше монет, а чем меньше монет, тем больше они стоят.

  • Майнинг с помощью оборудования недоступен для Ripple. Его можно приобрести на бирже или подключить облачный майнинг для добычи.

  • Вместо блокчейна Ripple использует систему «шлюзов». Расположены они по всему миру, что позволяет увеличить скорость транзакций. В среднем, одна операция в системе длится от 1 до 3 секунд, что значительно превышает показатели Биткоина, пользователям которого нередко приходится ждать по нескольку часов, чтобы осуществить транзакцию.

  • В отличие от Биткоина, Ripple централизован. Банки и владельцы платёжной системы могут отслеживать все транзакции. Вследствие этого, анонимность становится невозможной. Такая политика компании – следствие ориентации на крупные финансовые учреждения, для которых контролируемость валютных переводов – важнейший показатель безопасности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
lalala 17 июля 2019 14:17
Al giorno d'oggi, le persone chiedono qualcosa di buono, alla moda e alla moda. replica orologi Che si tratti di vestiti o accessori alla moda che oggi significano molto per la cultura contemporanea. Simile è il caso con orologi alla rolex replica moda e di grande effetto. Quando questi sono orologi svizzeri, la stimolazione diventa semplicemente doppia. Pertanto, hublot replica gli orologi replica sono in tendenza al momento. Tag Heuer replica Questi sono uno degli accessori di moda preferiti da uomini e donne da molto tempo. Se non hai comprato orologi replica al momento, orologi replica svizzeri puoi comprarne uno per un test.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: