Регистрация    Войти
Авторизация
» » Швейцарская Ривьера и Рона-Альпы - отличный вариант для путешествия в межсезонье

Швейцарская Ривьера и Рона-Альпы - отличный вариант для путешествия в межсезонье

Категория: В мире
Замок Бриг, ШвейцарияЗамок Бриг, Швейцария

Предложенный маршрут – шанс увидеть живописные горные озера, высочайшие вершины Альп и игрушечные альпийские городки.



Маршрут начинается в аэропорту Женевы: железнодорожная станция в Женеве находится прямо в здании аэропорта. Садимся в поезд по направлению города Бриг (Brig). Дорога займет почти 2 часа. Все это время будем наслаждаться видами озера Леман и Альпами. Объехав все озеро с северной стороны, поезд нырнет в долину реки Рона, которая расположена посреди Пеннинских Альп.

Первая пересадка - на станции Висп. Горы здесь поражают! Пересаживаемся в другой поезд, который круто поднимается вверх, в городок Церматт - известный швейцарский курорт. Он считается экологически чистым городом, среди транспорта здесь - только электромобили. Церматт застроен типичными для горной части Швейцарии деревянными домами.

Над Церматтом возвышается самая красивая гора Швейцарии - Маттергорн. На самом же деле, она находится в двух странах – Швейцарии и Италии. Чтобы увидеть Маттергорн вблизи, надо подняться по старейшей высокогорной железной дороге Европы Горнерграт. Зубчатый поезд поднимет вас на высоту около 3200 метров.
После Церматта можно посетить город Бриг. В городе расположен замок Штокальпер, построенный в итальянском стиле в 1678 году местным торговцем, а также старинные дома местной аристократии.


Самым интересным городом в долине Роны является Сьон. В Сьоне и окрестностях столько всего интересного, что на все это нужен полный день. Можно забраться на любой холм в городе или возле города, и перед вами появится умопомрачительная панорама города и Альп. Улочки города впечатляют не меньше: ратуша и средневековые разноцветные домики прекрасно дополняют горы и замки.


Сьон, ШвейцарияСьон, Швейцария


Сьон, Швейцария
Особенно поражают два холма посреди города, на который гармонично возвышаются замки. В Сене 5 замков, среди них больше всего выделяются два: Валер и Турбильон.

Егль - маленький городок в долине Роны с оригинальной старинной архитектурой. Город, прежде всего, привлекает своим средневековым замком, который расположен среди виноградников на фоне Альп. В Эгли производится лучшее в стране белое вино.

Кроме замка, в Эгли есть настоящий уголок востока - Иерусалимская улица, застроенная в восточном стиле. А еще - старинный центр с узкими улочками и разноцветными домиками.

А мы едем на берег озера Леман, известный также как Женевское озеро. Здесь находится город Монтре (Montreux) - жемчужина Швейцарской Ривьеры, известна своими дорогими отелями и джазовыми фестивалями. Но если вы не миллионер и не звезда, то скорее всего в Монтре вы приедете наслаждаться потрясающими видами на заснеженные Альпы, Женевское озеро, набережную, которая круглый год утопает в цветах, и самый знаменитый в Швейцарии Шильонский замок.


Монтре, ШвейцарияМонтре, Швейцария


Монтре, Швейцария


По набережной в Монтре можно дойти до замка Шильон. Самый знаменитый и самый "фотогеничный" швейцарский замок Шильон замок приобрел известность благодаря поэме Джорджа Байрона «Шильонский узник» (1816 год), историческим основанием для которой послужило заключение в замке по приказу Карла III Савойского Франсуа Бонівара в 1530-1536 годах. Шильонский замок состоит из трех дворцов, окруженных дозорными башнями с конусообразными терракотовыми крышами.

Следующая остановка - Веве (Vevey) - курортный городок на Швейцарской Ривьере. Центр виноградного региона Лаво, база корпорации "Нестле", в XIX веке - любимое место жизни и отдыха мировой интеллигенции: писателей, художников, актеров. Сегодня Веве - это небольшой туристический городок с Рыночной площадью, маленьким Старым городом, вечно цветущей набережной и великолепными видами на озеро Леман и Савойские Альпы. На набережной увидим современный символ Веве - огромную 8-метровую вилку из нержавеющей стали, воткнутую в озеро. Вилка была установлена напротив Музея еды компании "Нестле", автор проекта - швейцарский скульптор Жан-Пьер Заугг.


Веве, ШвейцарияВеве, Швейцария
Веве, Швейцария

Еще один интересный город на берегу Женевского озера (озера Леман) - Лозанна. Город очень рельефный: гуляя им, приходится ходить вверх и к низу. Соответственно, эти рельефы образуют красивые фотогеничные виды. В городе есть несколько замков, готические соборы, ратуша, немного средневековой архитектуры, а еще больше - эклектики ХІХ - начала ХХ века. В городе также есть удобное метро - фуникулер, который соединяет исторический центр (верхний город) с набережной Леману.

Вернувшись в Женеву, можно потратить пару часов на осмотр города. На самом деле, смотреть тут особо не на что, кроме большого фонтана на берегу озера Леман. Прогулявшись Женевой, вы больше не будете завидовать нашим олигархам, которые выбрали Женеву для своего проживания. Потому что любой другой швейцарский город – однозначно красивее Женевы.

А мы направляемся в последнюю точку маршрута - город - мечту Анси (Annecy), расположенную посреди Савойских Альп на берегу живописного одноименного озера. Из женевского аэропорта и самого города сюда курсируют много автобусов. Время в пути - около часа. Анси чрезвычайно богат на туристические достопримечательности. Прежде всего сюда едут за открыточным видом на Островной дворец (Palais de L'isle) - бывший замок-тюрьму.


Анси, ФранцияАнси, Франция
Анси, Франция

Над городом высится замок графов Женевских, а сам старый город застроен средневековыми разноцветными домиками с аркадами. Особое удовольствие получаете от прогулки по набережной, с которой открываются великолепные виды на озеро Анси и Савойские Альпы. А еще Анси называют "Савойской Венецией" из-за многочисленных каналов, которые пронизывают исторический центр.

Как добраться: украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» выполняет прямые рейсы в Женеву из Киева. Акционные билеты по 60 евро в оба конца можно купить заранее. Обычная же цена составляет около 220 евро. Проезд в Швейцарии – очень дорогой. Существуют разнообразные акции и эконом-предложения, которые довольно часто меняются. Следите на сайте швейцарской железной дороги - https://www.sbb.ch/en/travelcards-and-tickets.html.



Источник Мандри-клуб

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: