Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кофе Якобс: почему он не нуждается в рекламе

Кофе Якобс: почему он не нуждается в рекламе

Категория: В мире
Кофе Якобс: почему он не нуждается в рекламе

В то время как некоторые бренды усиленно “раскручиваются” за счет рекламы, другие стабильно удерживаются на плаву. В качестве классического примера можно привести “Якобс”, который сохраняет высокие позиции на рынке уже десятки лет. Конечно, и эта компания вкладывает деньги в рекламу, однако можно с уверенностью сказать, что она не зависит от нее всецело. Jacobs – это своего рода синоним качества благодаря неизменно высоким вкусовым параметрам.



Вероятно, вы хотели бы узнать о данном производителе больше, понять, как бренд стал таким знаменитым. Именно об этом пойдет речь в статье. Ну а если вам захочется купить продукцию этой марки, то это всегда можно сделать тут.


История Jacobs


Уже больше сотни лет прошло после того, как в Бремене начинающий торговец Якобс открыл лавку, где в ассортименте были чай, кофе и сладости вроде бисквитов и шоколада. Когда это произошло (шел конец 19 века), в газете было опубликовано рекламное объявление, но вряд ли кто-то из прочитавших его горожан предполагал, что становится свидетелем рождения бренда с мировым именем.


Господин Якобс родился в бедной крестьянской семье, но еще в детстве интересовался торговлей. И поэтому пошел учиться в коммерческое училище, где смог постичь азы торговых отношений. Тогда-то наш герой и понял, что продажа кофе – весьма перспективное занятие, причем на всю жизнь.


Для начала Иоганн Якобс поработал в нескольких компаниях, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами, а к 1895 году открыл упомянутый магазинчик в Бремене, причем в самом его центре. Дела пошли хорошо сразу, но это не значит, что не было спадов и проблем. Например, во время Первой мировой войны продажа кофе была невозможна. Тогда владелец был вынужден перестроиться и продавать более актуальные продукты: крупы, сахар, соль и т. д.


По окончании войны потребность немцев в кофе сильно выросла. Однако производство по обжарке кофе было закрыто, ведь денег на оплату труда рабочих не было. Тогда Иоганну помог его родственник Уолтер, который предложил дяде новаторскую коммерческую идею. Суть ее состояла в том, чтобы продавать свежеобжаренные зёрна не только в своих магазинах, но и предлагать их другим торговым точкам. А чуть ранее семье удалось восстановить производство по обжарке, продав свой самый прибыльный магазин.


И в 1934 году начался новый этап деятельности компании Jacobs Kaffee. Оборот настолько вырос, что владелец открыл фабрику по обжарке и обработке кофе, где трудились свыше 300 человек. В итоге бренд Якобс стал одним из наиболее востребованных и популярных, занимая лидирующие позиции на мировом рынке, и входит в созданное в 2015 году объединение Jacobs Douwe Egberts как ведущий.


Популярность в Украине


Марка Jacobs сегодня включает все виды кофе: зерновой, молотый и растворимый. В Украине всем желающим тоже предлагается широкий выбор продукции. И уговаривать приобрести такой вкусный продукт многих из нас не надо – мы и сами его ищем: то ли в обычных торговых точках, то ли в интернет-магазинах. Сочетание цены и качества считается на нашем рынке одним из лучших. Продажи не опускаются ниже определенного уровня, несмотря ни на какие кризисы экономики.


История возникновения любого бренда – это всегда много поучительных уроков. Есть они и в истории компании Jacobs. Если вдруг вы еще не пробовали продукт этой марки, то можно сделать это сейчас, начав, например, с самого бюджетного вида.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: