Регистрация    Войти
Авторизация
» » К берегам Сирии направлены еще три российских военных корабля

К берегам Сирии направлены еще три российских военных корабля

Категория: В мире
К берегам Сирии направлены еще три российских военных корабляМинистерство обороны Российской Федерации усилило соединение кораблей в Средиземном море флагманом ЧФ гвардейским ракетным крейсером (ГРКР) “Москва”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минобороны России.



Так, в сообщении говорится, что в среду, после того как поставленные задачи в акваториях Атлантического и Тихого океанов были выполнены, флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер “Москва”, проследовав через Гибралтарский пролив, вошел в воды Средиземного моря.

Предполагается, что уже в ближайшее время экипаж “Москвы” приступит к выполнению задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ РФ в водах Средиземного моря.

Напомним, ранее в воды Средиземного моря был направлен разведывательный корабль “Приазовье”, а также большие десантные корабли Балтийского и Черноморского флотов – “Минск” и “Новочеркасск”.

Согласно данным Генерального штаба России, “Новочеркасск” и “Минск” направлены в рамках ротации корабельного состава постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземное море и будут действовать по планам его командования. Кроме того, известно, что для усиления разведки обстановки близ побережья Сирии в регион и был направлен разведывательный корабль “Приазовье”.

в ведомстве отметили, что военно-морской флот России продолжает поэтапную ротацию судов обеспечения постоянного оперативного соединения и боевых кораблей, выполняющих задачу военного присутствия в Средиземном море.

В данный час одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в водах Средиземного моря является “комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения”, информировали в Министерстве обороны, добавив, что ротация боевых кораблей Российской Федерации в Средиземном море продлится до середины сентября месяца текущего года.

Представитель Генерального штаба отметил, что обстановка вокруг Сирии будет обследоваться комплексно, так как функцию вскрытия и отслеживания обстановки осуществляют также корабли из состава постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море с использованием своих штатных разведывательных средств, входящих в имеющуюся на каждом корабле группу освещения воздушной и надводной обстановки, а не только разведывательные корабли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: