Регистрация    Войти
Авторизация
» » Папа Франциск намерен изменить конституцию церкви

Папа Франциск намерен изменить конституцию церкви

Категория: В мире
Папа Франциск намерен изменить конституцию церквиПод руководством папы Франциска совет кардиналов собирается изменить конституцию церкви, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Серьезные преобразования в Римско-католической церкви намеревается проводить Папа Римский Франциск. Римская курия является главным административным органом Святого престола, она и стоит во главе перечня реорганизации. Эудженио Скалфари – основатель римской газеты "la Repubblica" сообщил об этом в разговоре с представителями средств массовой информации. По заявлению Папы Римского, церковь без реформы руководящих органов не сможет открыться ни современному миру, ни современной культуре. Главной проблемой Римской курии, с точки зрения Папы Франциска, является ее "ватиканоцентричность", другими словами, позиция, защищающая только лишь интересы Ватикана, при этом заслоняя основной мир. Папа Римский назвал придворных угодников "проказой папства", которая льстила постоянно главам церкви, а те в свою очередь довольно часто "оказывались самовлюбленными нарциссами". Хотя Римская курия, конечно, и не является Папским двором, отмечает Франциск, однако и там попадаются нередко подобные "придворные".


Опубликованный план данной реформы появился в газете "la Repubblica" в день, когда проходило собрание специального Совета кардиналов, учрежденное Папой Римским Франциском специально для того, чтобы подготовить реформу Римской курии и для помощи главе католической церкви в управлении. В ходе этого собрания Франциск назвал самыми главными бедами в современном мире безработицу молодежи и одиночество стариков, мотивировав данное заявление тем, что молодые люди остро нуждаются в работе и надежде, а старики в свою очередь – в постоянной заботе и компании, а в конце концов, ни молодежь, ни пожилые люди не получают ни того, ни другого. Папа Римский Франциск попытался убедить кардиналов, что именно перед церковью и стоит наиболее неотложная работа в данной сфере.

Кроме этого, Папа Франциск сделал заявление о том, что огромнейшей глупостью, с его точки зрения, является прозелитизм, то есть стремление распространить свою веру, потому что абсолютно все верующие должны внимать и прислушиваться друг к другу, а клерикализм никак вообще не может иметь с христианством ничего общего.

Напоминаем о том, что недавно понтифик сделал признание в том, что после его избрания в марте Папой в Сикстинской Капелле на историческом конклаве, он размышлял над тем, чтобы отказаться от возложенного на него звания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: