Регистрация    Войти
Авторизация
» » На 1025-летия Крещения Киевской Руси Украину посетили 1,2 миллиона человек

На 1025-летия Крещения Киевской Руси Украину посетили 1,2 миллиона человек

Категория: Украина
На 1025-летия Крещения Киевской Руси Украину посетили 1,2 миллиона человекВ течение трех дней, с 26 по 28 июля, когда Украина праздновала 1025-летие Крещения Руси, таможенную границу государства пересекли более чем 1,2 миллиона человек, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу Министерства доходов и сборов.


Согласно данным Миндоходов, за эти дни через таможни прошло на двести тысяч людей больше, чем проходят в обычные выходные.

Кроме того в Министерстве подтвердили и тот факт, что на торжества в Украину приехали 960 человек, из которых 248 гостей – представители духовенства и поместных церквей, 42 – представители других конфессий и 637 паломников.

Стоит отметить, что все процедуры оформления таможенных документов осуществлялись без задержек и в быстром темпе. Также без замечаний осталось и оформление литерного поезда Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По данным МВД ранее сообщалось, что по случаю празднования 1025-й годовщины Крещения Киевской Руси в праздничных мероприятиях приняли участие более чем 124 тысячи граждан Украины.

Напомним, издание Украина сегодня: finanso.net сообщало, что в субботу, 27 июля 2013 года, в столице Украины городе Киеве, у памятника князю Владимиру – крестителю Руси, который располагается на Владимирской горке, высящейся над Днепром, прошел торжественный молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси. Известно, что пПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, настоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Владимир, настоятели поместных православных церквей - Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Грузинской, Иерусалимской, Албанской, Сербской, Румынской, Кипрской, Болгарской, Польской, Словакии и Чешских земель, Элладской, а также Православной церкви в Америке служили этот молебен вместе.

Также сообщалось, что глава украинского государства Виктор Янукович после молебна наградил орденом князя Ярослава Мудрого I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Святейшего и Блаженнейшего Католикос-Патриарх всея Грузии Илию II, Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофила III, Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II, Святейшего Патриарха Сербского Иринея, Митрополита Софийского Неофита, Святейшего Патриарха Болгарского, Блаженнейшего Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II, Блаженнейшего Митрополита всея Америки и Канады Тихона и Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всея Польши Савву.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: