Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские товары не востребованы на рынке ЕС - Янукович

Украинские товары не востребованы на рынке ЕС - Янукович

Категория: Украина
Украинские товары не востребованы на рынке ЕС - ЯнуковичПрезидентом Украины Виктором Януковичем было заявлено, что на модернизацию украинских предприятий необходимы инвестиции, а также денежные средства. В. Янукович отметил, что власти сейчас как раз работают над данным вопросом. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет В. Янукович касательно продукции Украины?



Для модернизации украинских предприятий нужны огромные инвестиции, а также денежные средства. По заявлению президента Украины, власти как раз работают над данным вопросом.

Виктор Янукович признался, что продукция Украины на сегодняшний день является невостребованной на рынках Европейского союза, а для модернизации экономики Украины необходимы огромные инвестиции, которых, к большому сожалению, нет. Однако президент Украины добавил, что курс Украины на внедрение европейских стандартов является неизменным.


В. Янукович сделал заявление: он прекрасно понимает, что путь Украины лежит через модернизацию, а также через европейские стандарты и через гармонизацию законодательства страны. По его словам, данный путь для Украины является неизменным. Он отмечает, что на этом пути помимо желаний, которые имеются, должны быть еще и реальные возможности.

Глава государства сообщил, что абсолютно любые реформы и модернизация требуют существенного вложения денежных средств. Президент напомнил об исследовании, проведенном украинскими учеными, которые уверяют, что для Украины главной проблемой является модернизация своих предприятий под технические стандарты Евросоюза, а для этого нужны значительные инвестиции в размере от 100 до 500 миллиардов долларов.

Президентом Украины также было заявлено, что промышленниками, а также предпринимателями вместе с представителями профсоюзов был поднят вопрос касательно падения товарооборота с Россией.

Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе



Стоит напомнить, что Киев планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября текущего 2013 года в Вильнюсе.

Вместе с этим Украина планирует получить статус наблюдателя в Таможенном союзе. Это необходимо с той целью, чтобы иметь возможность сохранить существующий объем товарооборота с Российской Федерацией, Казахстаном, а также Беларусью.

Тем не менее, Москва уже неоднократно заявляла, что если Украина подпишет Соглашение с ЕС, то ТС будет вынуждена предпринять защитные меры.

В начале ноября текущего года советником президента РФ было заявлено, что если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано, то может быть начат массовый исход украинской промышленности в Российскую Федерацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: