Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на яйца, хлеб, мясо птицы и молоко в Беларуси увеличились на 10%

Цены на яйца, хлеб, мясо птицы и молоко в Беларуси увеличились на 10%

Категория: В мире
Цены на яйца, хлеб, мясо птицы и молоко в Беларуси увеличились на 10%Как предусматривает постановление Министерства экономики страны Беларуси под номером 86 от 18.11.2013 г., в Беларуси на десять процентов возрастают максимальные предельные отпускные цены на определенные виды хлеба, а также хлебобулочных изделий, на мясо, цыплят-бройлеров и куриные яйца, пишут аналитики онлайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Более подробно о нашумевшем подорожании:


К тому же сообщается, что молочная продукция также подорожает. Данное подорожание предусмотрено соответствующим постановлением Министерства экономики Беларуси под номером 86 от 18.11.2013 г., которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в официальном порядке.

Как сообщают в Министерстве экономики, данным постановлением относительно предложения Минсельхозпрода была предусмотрена относительная возможность повышения на десять процентов в ноябре месяце текущего 2013 г. предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржано-пшеничный и ржаной, также на булочные изделия, которые изготовлены из пшеничной муки с содержанием согласно рецептуре жиров и сахара в сумме не больше, чем 14 процентов.

Здесь идет речь именно о необходимости регулировать цены производителя на те виды хлеба, а также хлебобулочных изделий, которые выпекают по совершенно простой рецептуре без какого-либо дополнительного сырья и относятся к самой низкой ценовой группе среди остального товара.

К тому же составленный документ определяет возможность повышения на десять процентов в ноябре месяце предельных максимальных отпускных цен на такое мясо, как цыплят-бройлеров и яйца куриные.

Молочная продукция также подорожала:


Кроме всего прочего, дано некое разрешение повысить предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты, то есть на низкожирные виды молочки без содержания различных вкусовых спецдобавок и наполнителей – на 3,5 процента в ноябре месяце текущего 2013 г. и на 3,5 процента в декабре месяце текущего 2013 г. Также к предстоящему повышению можно отнести и молочные продукты с высоким содержанием жиров и с вкусовыми спецдобавками, а также наполнителями на 2,5 процента в ноябре месяце текущего 2013 г., также на 2,5 % в декабре нынешнего года.

Как сообщается, данное постановление вступает в силу сразу после того, как будет официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Таким образом, стоит отметить, что цены на продукты молочки выросли в зависимости от их степени жирности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: