Регистрация    Войти
Авторизация
» » Строитель обнаружил космическое тело, поисками которого ученые занимались 120 лет

Строитель обнаружил космическое тело, поисками которого ученые занимались 120 лет

Категория: В мире
Строитель обнаружил космическое тело, поисками которого ученые занимались 120 летКосмическое тело было обнаружено в довольно неожиданном месте – возле старинного дворца Сапегов. Более ста лет небесное тело пролежало в церковной ограде. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

История метеорита.



Видимо, много лет назад местные жители приняли метеорит за обычный камень и использовали его в кладке забора. Именно по этой причине небесное тело отлично сохранилось.

Ученые рассказали о том, что космическое тело размером с футбольный мяч в основном состоит из редкоземельных металлов и весит двадцать шесть килограммов. Специалисты смогли доказать, что это и есть тот самый метеорит, который упал 120 лет назад в Ружанах. Они даже смогли найти в местных архивах газету, датируемую декабрем 1894 года, в которой есть упоминания о яркой вспышке и шуме, который похож на звуки полыхающего в печи огня. В настоящее время метеорит находится в музее дворцового комплекса Сапегов.

Директор музея Ружанского дворцового комплекса Сапегов, Руслан Книга рассказал: «Ажиотаж вокруг данной находки постоянно растет, и я вам скажу, что только на следующий месяц (февраль – ред.) записалось около 68 экскурсий. Даже наши предки считали, что данные предметы могут излечить от различных болезней, в том числе тяжелых форм заболеваний».

Часть космического тела сейчас находится у ученых, они исследуют ее для того, чтобы определить степень уникальности метеорита. По предварительной информации, его цена составляет около трехсот тысяч долларов.

Что такое метеорит?



Метеоритом называют твердое тело, которое упало на поверхность земли из космоса. По химическому составу метеориты разделяют на три категории:

1. Каменные метеориты, они состоят из минералов-силикатов. Зачастую внутреннее вещество имеет серый цвет, иногда попадаются темно-серые или черные разновидности. Поверхность метеорита покрыта точной черной коркой, в трещинах наблюдаются частички никелевого железа.
2. Железные метеориты, состоящие в основном из никелевого железа, имеющие в своем составе различные примеси, имеют серый или блестящий цвет. Поверхность покрыта коркой плавления.
3. Железокаменные метеориты, являются смесью двух видов небесных тел с различным соотношением камень/железо, они обладают признаками двух предыдущих видов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: