Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: Челябинский метеорит может быть ровесником Солнечной системы

Ученые: Челябинский метеорит может быть ровесником Солнечной системы

Категория: В мире
Ученые: Челябинский метеорит может быть ровесником Солнечной системыПоследние новости передают российские ученые о том, что Челябинский метеорит, который упал на Землю в районе озера под названием Чебаркуль в Челябинской области в середине февраля нынешнего года, по их предположениям, может быть ровесником Солнечной системы, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Об этом сегодня, 4 октября 2013 года, заявил Михаил Маров, созавотдел планетных исследований и космохимии Института геохимии и аналитической химии РАН.

Также ученый сообщил на Дне космической науки в Институте космических исследований РАН о том, что анализ состава имеющихся у них в распоряжении осколков Челябинского метеорита говорит о том, что он, возможно, имеет примерный возраст, который совпадает с возрастом Солнечной системы, а ей, как известно, 4,56 миллиарда лет.

Другими словами, можно сказать, что в руки российских ученых попала настоящая порода творения, которая теперь может помочь в разгадке многих существующих загадок Вселенной.

Также Михаил Маров отметил, что совсем не исключен тот факт, что триста миллионов лет назад Челябинский метеорит действительно имел столкновение с космическим телом неизвестного рода. Однако потом ученый добавил, что это всего лишь является предположением и точно сказать, что так и было на самом деле, – пока невозможно.

Напоминаем, что в середине февраля текущего 2013 года с планетой Земля столкнулся огромный метеорит. Взрыв небесного тела произошел в районе озера Чебаркуль в Челябинской области. Из-за прокатившейся взрывной волны во многих зданиях (а именно семь тысяч зданий, из которых шесть тысяч – жилые дома) были выбиты стекла, пострадало большое количество людей.

Из-за вертикального переноса продуктов произошедшего взрыва в верхней атмосфере планеты Земля образовалось достаточно плотное пылевое облако, которое сохранялось очень долго, на протяжении примерно трех месяцев. Масса самого объекта, который вошел в Землю, составляла примерно 11 тысяч тонн, диаметр объекта был приблизительно от 16 до 20 метров, скорость входа в атмосферу равнялась 18 километрам в секунду, а высота, на которой произошло разрушение, была равна 23 метрам.

По мнению ученых, данный метеорит принадлежал к семейству астероидов под названием “Аполлон”, которые сближаются с планетой Земля и орбитами с внешней стороны пересекают земную сторону.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: