Регистрация    Войти
Авторизация
» » До завершения оккупации, НБУ запретил украинским банкам работать в Крыму

До завершения оккупации, НБУ запретил украинским банкам работать в Крыму

Категория: Финансы
До завершения оккупации, НБУ запретил украинским банкам работать в КрымуВ сообщении Национального банка говорится, что НБУ запретил украинским банкам осуществлять деятельность на территории Автономной Республики Крым до самого завершения российской оккупации.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении указывалось: «Правление Национального банка Украины 6 мая текущего года было вынуждено временно, до окончания оккупации, принять решение прекратить дальнейшую деятельность украинских финансовых учреждений, а также их обособленных подразделений на вышеуказанной территории». При этом в сообщении отмечается, что соответствующее решение закреплено постановлением Национального банка Украины №260.

Решение приняло руководство Нацбанка.


В соответствии с сообщением пресс-службы НБУ, поскольку Центральный банк имеет возможность осуществлять валютный контроль и государственный финансовый мониторинг, банковское регулирование, а также надзор за деятельностью банков в Крыму, то он и утвердил такое решение.

В документе говорится: «Работа банковской системы в регионе была нарушена в результате оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а это, в свою очередь, привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков».

Многие уже прекратили работу в Крыму.


Также сообщим, в документе отмечается и о том, что дальнейшая работа банковских учреждений в условиях оккупации будет считаться нарушением украинской законодательной системы в связи с невозможностью выполнения такими банками, а также их подразделениями требований законодательства Украины: в результате такого поворота событий многие банки были уже фактически вынуждены приостановить или даже прекратить свою финансовую деятельность в Крыму.

Помимо всего этого в Национальном банке Украины напомнили, что в соответствии с действующим в Украине законодательством, в частности с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, ответственность за возмещение материального вреда, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме, возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: