Регистрация    Войти
Авторизация
» » С. Аксенов пообещал возобновление работы банковской системы полуострова с 31 марта

С. Аксенов пообещал возобновление работы банковской системы полуострова с 31 марта

Категория: Финансы
С. Аксенов пообещал возобновление работы банковской системы полуострова с 31 мартаСамопровозглашенный премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов убедил жителей полуострова, что вся банковская система на территории автономии будет работать в обычном режиме уже с понедельника, 31 марта 2014 года. Немного ранее по инициативе руководства банков, работающих на территории Крымского полуострова, была приостановлена работа целого ряда банковских отделений. Корреспонденты издания ''Украина сегодня: Finanso.net'' пытались выяснить, по какой причине финансовые учреждения были вынуждены приостановить свою работу.

Сергей Аксенов в ходе своей встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заявил, что банковская система Крыма будет работать в нормальном режиме уже со следующего понедельника. Примечательно, что в настоящее время идет подготовка законодательной базы, причем в срочном порядке, которая смогла бы в течение переходного периода, до 1 января 2015 года, контролировать в Автономной Республике Крым деятельность банков.

Как удалось выяснить, российским регулятором банкам полуострова был отведен срок до конца текущего года для того, чтобы все работы на территории автономии были урегулированы в соответствии с требованиями ЦБ России. Не исключено, что банк примет решение реорганизовать уже работающую на Крымском полуострове структуру или же как вариант сможет создать абсолютно новую. И если примется решение уйти из этого региона, то не исключено, что активы будут переданы другому игроку.

Нельзя не напомнить и о том, что уже 1 апреля текущего года Совет Федерации, в ходе внеочередного заседания планирует вынести на рассмотрение документы, которые касаются поддержки банковской системы, осуществляющей работу на территории Автономной Республики Крым.

После определения статуса АРК клиенты смогут пользоваться счетами.


Напомним, ранее издание уже сообщало, что один из крупнейших банков страны, “ПриватБанк. В это же время в банке отметили, что местонахождение клиента принято определять по его последнему проведенному платежу или же месту, в котором он расплачивался картой или снимал деньги в банкомате. Важно отметить, что жители полуострова не потеряют свои средства, находящиеся на счетах, так как 17 марта они были зафиксированы.

Напоследок сообщим, что все без исключения клиенты получат возможность пользоваться своими средствами сразу же после того, как будет определен статус Автономной Республики Крым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: