Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Украины намерены начать строительство узкоколейной ж/д между Львовом и Варшавой

Власти Украины намерены начать строительство узкоколейной ж/д между Львовом и Варшавой

Категория: Финансы
Строительство ж/д дороги Львов - ВаршаваМаксим Бурбак, являющийся главой Министерства инфраструктуры Украины, заявил, что украинское правительство готово выделить из государственных средств 12,5 миллиарда гривен под госгарантии на обновление подвижного состава железных дорог. В том числе часть средств из указанной суммы планируется направить на модернизацию подвижного состава и электрификацию направления сообщением Одесса – Николаев. Стоит также отметить что, по словам главы Мининфраструктуры, с Европейским Союзом были наработаны решения по строительству узкоколейного участка, который должен будет соединить два города - украинский Львов и польскую Варшаву.

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что с вышеприведенным заявлением глава ведомства выступил на открытии пленарного заседания Международной транспортной недели в городе Одессе.

Соглашение, подписанное в Софии.


В это же время министр подчеркнул, что Украина и Европейский Союз также заинтересованы в организации транспортного сообщения между Черным и Балтийским морями. Согласно словам чиновника, в рамках встречи министров транспорта стран-участниц ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества), которая состоялась совсем недавно в болгарском городе Софии, было подписано совместное заявление между Украиной, Румынией и Молдовой относительно приоритетности развития дорожной инфраструктуры в районе Черного моря.

Стоит напомнить, что Европейский Союз в одностороннем порядке открыл рынки для товаров, произведенных в Украине, в рамках автономного преференциального торгового режима между украинским государством и Европейским Союзом. Преференциальный режим торговли предусматривает собой снижение ставок таможенных пошлин для поставок украинских товаров, а также установку квот на подобного рода поставки, что, в свою очередь, позволит украинским экспортерам увеличить поставки товаров на европейские рынки сбыта.

Начиная еще с момента введения автономного преференциального торгового режима, ставки ввозной пошлины Европейского Союза устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Насколько известно, данный режим будет действовать до первого ноября текущего года либо же до подписания экономической части СА с Евросоюзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: