Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины разрешило строительство 3 автомагистралей на условиях концессии

Правительство Украины разрешило строительство 3 автомагистралей на условиях концессии

Категория: Украина
Правительство Украины разрешило строительство 3 автомагистралей на условиях концессииПравительство Украины разрешило строительство 3 автомобильных магистралей на условиях концессии, что в последующем предполагает установление платы за проезд по ним, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.



В ведомстве также сообщили, что Кабинет министров принял соответствующее постановление сегодня, 11 сентября 2013 года, во время заседания правительства. В том числе в документе речь идет и о магистралях: Ульяновка – Николаев – Херсон – Красноперекопск – Симферополь, Львов – Краковец и Новомосковск – Запорожье – Мелитополь – Джанкой – Симферополь.

В пресс-службе, ссылаясь на слова министра инфраструктуры Владимира Козака, сообщили, что из-за постоянного роста интенсивности движения и должны строиться новые трассы на этих направлениях. В том числе на сегодняшний день участок автодороги М-10 (Краковец – Львов) на территории Украины является самым узким местом международного автотранспортного коридора №3 (Берлин/Дрезден - Вроцлав - Львов - Киев).

Кроме того, в ведомстве сообщили, что строительство новых автодорог сообщением Новомосковск – Запорожье – Мелитополь – Джанкой – Симферополь и Ульяновка – Николаев – Херсон – Красноперекопск необходимо потому, что летом и осенью вследствие небольшой пропускной способности этих дорог, имеющих две полосы автомобильного движения, на отдельных участках возникают заторы.

В сообщении говорится, что на каждую из автомобильных магистралей уже разработана проектная документация. Стоит отметить, что ориентировочная стоимость строительства автодороги Ульяновка – Николаев – Херсон – Красноперекопск протяженностью 533 километра составит 24,2 миллиарда гривен, а 84,4 километра дороги Львов – Краковец – 4,3 миллиарда в национальной валюте.

Пресс-служба, цитируя слова Владимира Козака, сообщила, что Мининфраструктуры предлагает новейшие автодороги I категории с четырьмя полосами движения в условиях государственно-частного партнерства, то есть – концессии. Кроме того, проект автодороги Львов – Краковец включает еще и строительство северной части обхода города Львов, а это дополнительные экономические выгоды для транзитных транспортных средств, а также разгрузки города.

Известно, что Министерство инфраструктуры после внесения указанных проектов в перечень объектов концессии начнет подготовку документации для проведения конкурса на привлечение концессионера для строительства и дальнейшей эксплуатации данных автомобильных дорог.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: