Регистрация    Войти
Авторизация
» » На строительство дорог в Украине в 2014 году “Укравтодор” намерен привлечь 12 млрд. евро

На строительство дорог в Украине в 2014 году “Укравтодор” намерен привлечь 12 млрд. евро

Категория: Украина
Стало известно, что средства будут использованы для улучшения дорог на основных транспортных магистралях, в частности, кольцевой дороги вокруг Киева и других дорог первой категории, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стало известно, что средства будут использованы для улучшения дорог на основных транспортных магистралях, в частности, кольцевой дороги вокруг Киева и других дорог первой категории, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что сообщил гендиректор “Укравтодора”?

Генеральный директор “Укравтодора” Евгений Прусенко сообщил, что с помощью государственно-частного партнерства Украина намерена в 2014 году привлечь 12 миллиардов евро на строительство автомобильных дорог.

Согласно его словам, средства будут использованы для улучшения автодорог на основных транспортных магистралях. Кроме того, планируется строительство дороги первой категории от границы Краковец-Львов-Броды-Ровно, строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева, дороги Киев-Чернигов, Киев-Обухов, а также дороги Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск и других.

Напомним, ранее сообщалось, что “Укравтодор”, имея цель осуществить ремонт существующей сети автодорог общего пользования, в том числе дорог местного значения, сделал частное размещение трех серий облигаций под государственные гарантии на общую сумму 5 миллиардов гривен. Как предполагалось первоначально, "Укравтодор" привлечет кредиты под госгарантии на сумму до 5 миллиардов в национальной валюте.

Также стоит напомнить, что Верховная Рада Украины 8 октября 2013 года в первом чтении поддержала законопроект о передаче автодорог общего пользования в управление местным органам власти.

Кабмин Украины утвердил программу развития автодорог на 2013-2018 годы

Ранее правительство Украины утвердило программу развития автодорог на 2013-2018 годы. Согласно постановлению Кабинета министров, прогнозный объем финансирования программы составляет 214,034 миллиарда гривен, в частности, с учетом погашения обязательств по кредитам 39,253 миллиарда гривен. Средства государственного бюджета составят 133,582 миллиарда гривен, других источников - 80,452 миллиарда в национальной украинской валюте, в том числе средства международных финансовых организаций - 18,092 миллиарда гривен, кредитные средства - 42,36 миллиарда гривен, средства инвесторов - 20 миллиарда гривен.

Сообщим также, что за счет средств МФО осуществится строительство новой дороги М03 Киев-Харьков-Довжанский. Предположительная стоимость данного строительства составит 4,3 млрд. гривен. Из них 3,4 млрд. гривен будет выделено МФО. Необходимость построения новой дороги на этом участке возникла потому, что она недостаточно широка для интенсивного движения тяжеловесного транспорта, а также, потому что на ней находится огромное число пересечений и примыканий, что влечет за собой повышение уровня аварийности на дороге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: