Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине при рождении первенца помощь семье увеличивается на 10 тыс. гривен

В Украине при рождении первенца помощь семье увеличивается на 10 тыс. гривен

Категория: Финансы
В Украине при рождении первенца помощь семье увеличивается на 10 тыс. гривенВ Украине размер материальной помощи при рождении первого ребенка будет увеличен более чем на десять тысяч в украинской валюте – гривне, о чем сообщили корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net» в пресс-службе Министерства социальной политики.

Выплаты средств задерживаются.


Также в ведомстве добавили, что, начиная с 1 июля текущего 2014-го года, размер помощи при рождении первенца будет составлять сорок одну тысячу и двести восемьдесят гривен. Другими словами, начиная с первого числа второго летнего месяца (1 июля) размер помощи увеличится на десять тысяч и триста двадцать гривен.

Как выяснилось чуть позже, такое поднятие выплат материальной помощи предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», которое 27 марта текущего года приняли депутаты Верховной Рады Украины.

Имея целью оптимизацию соцзащиты семей, у которых есть маленькие дети, помощь по уходу за ребенком по достижении последним возрастного периода в три года, а также при его рождении была объединена в единую целую. Есть в этой системе и «своя изюминка», а именно: отныне сумма не будет зависеть от того, первенец это родился или нет – вторым, третьим и так далее, государством был установлен фиксированный размер по выплатам при рождении ребенка – 41 тысяча 280 гривен.

Сообщим, что, согласно представленным данным, сразу же после рождения ребенка на уход за ним будет выплачена часть средств – десять тысяч и триста двадцать гривен. Всю остальную сумму денег, а это, напомним, составляет тридцать тысяч и девятьсот шестьдесят гривен, семья будет получать по 860 гривен один раз в месяц на протяжении трех лет или тридцати шести месяцев.


Так, время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком (до достижения ним трехлетнего возраста) будет засчитываться в трудовой стаж.

Напоследок отметим, что финансовая помощь, которая была назначена до 1 июля текущего года, не будет пересматриваться, а выплачиваться в тех же размерах и в те же сроки, поскольку, согласно закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», материальная помощь при рождении ребенка предоставляется в том размере, который был установлен на дату рождения младенца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: