Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины одобрил упрощение процедуры получения пособия при рождении ребенка

Президент Украины одобрил упрощение процедуры получения пособия при рождении ребенка

Категория: Украина
Президент Украины одобрил упрощение процедуры получения пособия при рождении ребенкаВ Украине теперь будет проще получить пособие при рождении ребенка, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Количество необходимых документов сильно сократилось

Об этом пишет информационное агентство "УНИАН", ссылаясь на сообщении пресс-службы главы украинского государства.


Напомним, что ранее писалось о том, что соответствующий закон украинский парламент принял 10 октября. В том числе согласно принятому закону в Законе Украины "О государственной помощи для семей с детьми" десятая статья под названием "Право при рождении ребенка на пособие" определяет то, что по данному закону пособие при рождении ребенка предоставляется только одному из родителей ребенка – опекуну, с которым проживает ребенок постоянно. Единоразовая помощь, которая назначается опекуну, по закону считается собственностью ребенка. Одиннадцатая статья дополняется теперь четырьмя новыми частями. По добавленным нововведениям, для того, чтобы назначить пособие при рождении ребенка, в орган социальной защиты населения и труда необходимо обращаться, предъявляя паспорт или иной документ, который удостоверяет личность, а также свидетельство о рождении ребенка. Помимо этого, подается заявление одного из родителей – опекуна, с которым проживает постоянно ребенок.

Само заявление пишется в произвольной форме, там указываются данные для того, чтобы зарегистрировать место проживания ребенка. Главное, что теперь этот перечень документов станет исчерпывающим.

Сама процедура



А дальше работу выполняет орган социальной защиты населения и труда. Так, по месту жительства одного родителя (опекуна), с которым проживает постоянно ребенок, или же по месту рождения ребенка после того, как один из родителей (опекун) обратился за назначением пособия при рождении ребенка, органы социальной защиты и труда самостоятельно получают и от органов государственной власти, и от органов местного самоуправления, и от учреждений, и от государственных реестров все необходимые сведения для того, чтобы назначить такое пособие (в порядке обмена информацией). Затем они направляют в центральный орган исполнительной власти, который реализует госполитику в области регистрации физических лиц, информацию для регистрации места проживания ребенка, указанное лицом, обращающимся за пособием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: