Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: правительство ввело единый размер помощи при рождении ребенка

Украина: правительство ввело единый размер помощи при рождении ребенка

Категория: Финансы
Украина: правительство ввело единый размер помощи при рождении ребенкаПомощь при рождении ребенка и по уходу за ним по достижению трехлетнего возраста объединены в одни вид, что является помощью при рождении ребенка. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Таким образом, отмечается, что в Украине, начиная с первого июля этого года, размер помощи при рождении ребенка не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился - первым, вторым, третьим и так далее - государством установлен фиксированный размер по пособию, что составляет сорок одну тысячу двести восемьдесят гривен.

Как заявили в пресс-службе Министерства социальной политики, это предусмотрено законом Украины, который называется «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», принятый парламентом двадцать седьмого марта текущего года.

Что заявили в ведомстве?


«Размер помощи при рождении первого ребенка теперь будет увеличен более чем на десять тысяч гривен. Помимо всего прочего, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста объединены в один вид, который получил название «помощь при рождении ребенка».

Отметим, что сразу же после рождения ребенка семья будет получать десять тысяч гривен, в то время как остальная сумма данной помощи в размере тридцати тысяч гривен будет получена семьей на протяжении тридцати шести месяцев по восемьсот шесть гривен каждый месяц. Если же член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, то выплаты все равно будут продолжены до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

Также в ведомстве добавили следующее: «Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж. Помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а выплачиваться в тех же размерах и сроках, поскольку согласно закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка».

Следует также напомнить и о том, что до этого за первенца давали тридцать одну тысячу гривен, за второго – шестьдесят три тысячи гривен, а за третьего – сто двадцать семь тысяч гривен. Таким образом, теперь распределение будет одинаковым за каждого ребенка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: