Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россию ожидает один из крупнейших спадов среди крупных экономик мира - Moody’s

Россию ожидает один из крупнейших спадов среди крупных экономик мира - Moody’s

Категория: Финансы
Россию ожидает один из крупнейших спадов среди крупных экономик мира - Moody’sРоссийская Федерация является слабым звеном среди развивающихся стран (G20), о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на обзор рейтингового агентства Moody's. Так, эксперты говорят о том, что в этом году российскую экономику ожидает спад на 0,5%. Из-за ситуации, которая сложилась на территории Украины, а также риска введения новых санкций прогноз может значительно ухудшиться.

В настоящее время развитие промышленности сильно зависит от ряда ограничений, которые налагаются зарубежными странами на сектора российской экономики: так, с каждым месяцем ослабевает влияние внутренних факторов, а внешних – увеличивается.

Кроме того, в агентстве говорят о том, что кризис в Российской Федерации в первую очередь окажет влияние на Европу, но из-за имеющихся связей данного региона с другими странами это негативное влияние будет сведено к минимуму.

В Европейской комиссии говорят о том, что ЕС является крупнейшим торговым партнером для Российской Федерации, а для ЕС Россия является только третьем по значимости партнером. В 2013 году товарооборот между ними составил 326 миллиардов евро.

Экономические санкции мира против РФ.


Напомним, что ранее ввести санкции против Российской Федерации приняли решение страны Европейского Союза и США, этими санкциями вводится запрет на поставки на территорию Российской Федерации технологий для разработки сланцевой нефти и освоения Арктики, а также приспособлений для глубоко бурения. В то же время санкции затронули крупные компании и финансовые учреждения.

Также о своем намерении поддержать санкции против России заявила и Норвегия. Так, 31 июля глава МИД Норвегии Берге Бренде сообщил о том, что Норвегия намерена применить те же ограничительные меры, что и Европейский Союз. В список санкций попадут лица, компании и их активы, которые будут заморожены. Также планируется ввести запрет на импорт товаров с территории Крыма и Севастополя, а также на импорт российского оружия, экспорт продуктов, которые используются при добыче нефти или глубоководной нефтепоисковой разведке, а также при поиске месторождений в Арктике.

Кроме того, санкции против РФ вводят и крупные IT-компании, в частности, Microsoft.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: