Регистрация    Войти
Авторизация
» » Миллер: "Газпром" снижает добычу газа и не может увеличить его поставки в Европу

Миллер: "Газпром" снижает добычу газа и не может увеличить его поставки в Европу

Категория: Финансы
Миллер: "Газпром" снижает добычу газа и не может увеличить его поставки в ЕвропуРоссийская компания «Газпром» сообщила о том, что она снижает прогноз добычи газа и его производство в 2014 году, не видя в настоящее время возможности удовлетворять потребности Европейского союза в дополнительных объемах топлива, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». При этом издание Reuters сообщает о том, что экспортер сможет выполнить ряд заявок на увеличение поставок газа европейским клиентам по мере роста запасов газа, которые принадлежат компании «Газпром».

Отмечается, что «Газпром» продолжает осуществлять стандартные суточные поставки потребителям из Европейского союза, и полностью выполняет все контактные обязательства. А речь идет о так называемых дополнительных объемах газа.

Такую информацию в среду подтвердил и представитель Европейской комиссии, который анонимно рассказал журналистам о том, что компания «Газпром» корректирует объемы поставок газа, но не выходит за условленные контрактами рамки.

Европейская комиссия считает, что запасы газа в подземных хранилищах на сегодняшний день могут обеспечить спрос, но чиновники Европейского союза выражают свою обеспокоенность дальнейшим развитием данной ситуации. В свою очередь компания «Газпром» пообещала выполнить все обязательства по запасам газа.

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в настоящее время российская компания закачала в европейские подземные хранилища газа около 3,8 миллиарда кубических метром газа, а в планах закачка еще 5 миллиардов. Глава «Газпрома» добавил, что по мере накопления газа в ПХГ компания сможет удовлетворить потребности потребителей в Европе. Также он отметил, что в 2014 году «Газпром» снизил свою добычу газа до 463 миллиардов кубических метром газа.

Газовые войны.


Напомним, что в настоящее время Украина покупает газ у некоторых компаний в Европейском союзе, и его прокачка производится в реверсном режиме. Уже несколько раз говорилось о том, что компания «Газпром» пытается помешать реверсной прокачке газа на территорию Украины. Так, изначально говорилось о том, что европейские компании не имеют права продавать российский газ, а теперь по всей видимости ограничивает поставки потребителям из ЕС, чтобы те не могли дальше перепродавать газ и использовать его только для собственных нужд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: