Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за санкций Россия рискует стать банкротом уже через 4 года – ИноСМИ

Из-за санкций Россия рискует стать банкротом уже через 4 года – ИноСМИ

Категория: Финансы
Из-за санкций Россия рискует стать банкротом уже через 4 года – ИноСМИСостояние валютных резервов Российской Федерации в настоящее время позволит избежать дефолта государства в течение ближайших четырех лет. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на немецкое издание Bild am Sonntag, которое предоставило данные, содержащиеся в отчете немецкой разведки.

По этим данным, у Российской Федерации есть довольно много финансовых резервов для того, чтобы не один год выдерживать давление санкций Запада. В частности, по подсчетам немецкой разведки в сентябре резервы России составили около 22,622 триллиона рублей, а это около 619 миллиардов долларов, что составляет примерно 162% государственных расходов в настоящее время.

Поскольку Госдолг Российской Федерации составляет всего 13% ВВП страны, то с такими запасами средств Россия способна выдержать еще около четырех лет без объявления дефолта. Стоит отметить, что такие данные были приведены для текущего уровня санкций, без рассмотрения возможности их дальнейшего усиления.

Предоставленные расчеты говорят о том, что возможность Российской Федерации сдерживать санкции оказалась немного выше, чем рассчитывалось ранее. Отметим, что до настоящего времени в СМИ указывалось, что на начало октября валютные резервы Российской Федерации составляли около 455 миллиардов долларов.

Напомним, что на протяжении нескольких последних недель Российская Федерация неоднократно пользовалась своими валютными резервами для поддержания курса российского рубля, который начал резко падать. Европейский союз и США ввели экономические санкции против Российской Федерации по причине эскалации конфликта на территории восточных регионов Украины, что затрудняет доступ России к международным рынкам капитала.

Ситуация на территории восточных регионов Украины.


Отметим, что в настоящее время конфликт на территории восточных регионов Украины находится в стадии перемирия, но российские военнослужащие и террористы продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Кроме того, отдельные подразделения боевиков воюют как между собой, так и с российскими военными.

Боевики не прекращают попыток взять штурмом территорию Донецкого аэропорта, который контролируется украинскими силовиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: