Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парламент Литвы поддержал «план Маршалла» для Украины, - подробности

Парламент Литвы поддержал «план Маршалла» для Украины, - подробности

Категория: Финансы
Парламент Литвы поддержал «план Маршалла» для Украины, - подробностиПарламент Литвы намерен провести переговоры с Европейской комиссией и Европейским парламентом, лидерами ЕС и рядом других ведомств Европейского союза относительно выделения 30 миллиардов евро финансовой помощи для Украины на реализацию нового "Плана Маршала", о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net".

Отметим, что в настоящее время предусмотрено выделение для Украины общей суммы в размере 100 миллиардов евро в течение шести лет, начиная с 2014 по 2020 год. Напомним, что накануне лидеры Европейского союза говорили о том, что Украина сможет получить финансовую помощь в размере 14,5 миллиарда евро в течение ближайших нескольких лет.

В документе литовского парламента также сообщалось о том, что необходимо официально признать ДНР и ЛНР террористическими организациями и предоставить для Украины, Грузии и Молдовы перспективу членства в ЕС во время саммита Европейского союза, который будет проходить в Риге в 2015 году.

Новая программа финансовой помощи.


Напомним, ранее сообщалось о том, что представители Европейской комиссии остаются преданными вопросу поддержки Украины в сложившейся ситуации и готовят очередные меры.

Как сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, ЕК пытается оценивать ситуацию ускоренным путем, при этом проводя консультации с Международным валютным фондом и своими украинскими партнерами, оценивая их специфические потребности.

Представитель Европейской комиссии отметила, что согласование новой программы финансирования не займет много времени. Она ожидает, что скоро будет сделано предложение Совету ЕС и Европейскому парламенту. Но она не уточняла возможных сумм помощи и сроков ее подготовки.

В свою очередь, пресс-секретарь комиссара ЕС по экономическим и монетарным вопросам Саймон О'Коннор уточнял, что украинская сторона уже получала 100 миллионов евро помощи в рамках первой программы макроэкономической помощи для Украины. Также было передано 500 миллионов евро в рамках второй программы (на общую сумму в 1 миллиард евро). Он отметил, что вторая выплата по этой программе в размере 260 миллионов евро ожидается в ближайшие недели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: