Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для наблюдения за президентскими выборами в Украине ЕС выделил 5 млн. евро

Для наблюдения за президентскими выборами в Украине ЕС выделил 5 млн. евро

Категория: Финансы
Для наблюдения за президентскими выборами в Украине ЕС выделил 5 млн. евроДля наблюдения за президентскими выборами в Украине, которые запланированы на 25 мая текущего года, комиссия Европейского cоюза выделила государству 5 миллионов евро, о чем, ссылаясь на сообщение еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, которое он написал на своей странице в соцсети Twitter. Такую информацию передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Так, на своей странице еврокомиссар написал: «Я очень рад объявить о принятии Европейской комиссией решения о выделении 5 миллионов евро в поддержку миссии наблюдателей на выборах президента украинского государства, а также мер по построению доверия в Украине».

Стоит напомнить, что ОБСЕ (Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) решило направить на выборы президента Украины порядка тысячи наблюдателей. Отметим, что начиная с 28 марта текущего года, последние начали прибывать на территорию украинского государства.

Финпомощь от ЕС на реформы в Украине.


В свою очередь, выступая перед депутатами Европарламента, глава дипломатии Европейского союза Кэтрин Эштон заявила, что Украина может получить часть обещанной Еврокомиссией помощи в 1,6 миллиардов евро для проведения реформ еще до начала президентских выборов в стране.

Ранее сообщалось, что в начале минувшего месяца – марта, Еврокомиссия от имени Европейского союза сформировала пакет помощи Украине в виде кредитов и грантов из бюджета союза в размере порядка 3 миллиардов евро, а также кредиты Европейского банка реконструкции и развития и Евроинвестбанка на сумму около 8 миллиардов евро.

Таким образом, в обмен на выполнение условий Международного валютного фонда и специфических условий в области экономической политики, Еврокомиссия в ближайший год обещает Украине 1,6 миллиарда евро.

Помимо прочего также стоит сообщить и о том, что Международный валютный фонд объявил о том, что на протяжении двух лет в рамках стабилизационной программы stand by он может выделить Украине финансовую помощь в размере 14-18 миллиардов долларов США. В ответ на это Александр Шлапак, министр финансов Украины, сообщил, что Киев ожидает первого транша финансовой помощи от МВФ уже в апреле месяце. Он также добавил, что при этом Киеву приходится выполнять жесткие требования, среди которых и увеличение цены на газ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: