Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЕС уточнили документ санкций по отношению к РФ

В ЕС уточнили документ санкций по отношению к РФ

Категория: Финансы
В ЕС уточнили документ санкций по отношению к РФВ Брюсселе уточнили формулировку санкций по добыче нефти, которые были введены в отношении России. Как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net", соответствующий документ был опубликован в официальном журнале Европейского союза.

В соответствии с последними уточнениями, ограничения относительно добычи нефти и поставок оборудования касаются не только территории России, но и ее эксклюзивной экономической зоны, а также морского шельфа.

В то же время, в документе отмечается, что под запрет поставок подпадает только оборудование и техника для разведки или добычи нефти на глубине свыше 150 метров, а также на морском шельфе за полярным кругом.

В вопросе добычи сланцевой нефти были запрещены поставки на территорию Российской Федерации только оборудования и техники, необходимых для проектов, которые могут использоваться для разведки или добычи сланцевой нефти путем проведения гидроразрыва.

Данное ограничение не касается разведки или добычи нефти, которая залегает в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой.

Кроме того, в ЕС разрешили поставлять на территорию РФ оборудование для добычи нефти, которое оказалось под санкциями, в том случае, если необходимо ликвидировать техногенную катастрофу.

При этом поставки оборудования в этом случае могут производиться без какого-либо разрешения в случае, если поставщик сообщит о них соответствующим органам в течение пяти рабочих дней.

Порошенко едет в зону АТО.


Завтра президент Украины Петр Порошенко намерен отправиться с визитом в зону проведения антитеррористической операции. Об этом Порошенко сообщил во время проведения церемонии вручения ключей от квартир военнослужащим в селе Гора в Киевской области.

Президент подчеркнул, что уже завтра он намерен вместе с министром обороны, начальником Генерального штаба отправиться в зону проведения антитеррористической операции, и в это время украинским военнослужащим будут переданы более 100 единиц артиллерии, танков, БТРов и другого вооружения.

В то же время Порошенко сообщил о том, что сегодня он проведет встречу с защитниками донецкого аэропорта. По его словам, героических защитников донецкого аэропорта сейчас во всем мире называют "киборгами", и они стали символом украинского сопротивления и несокрушимости боевого духа украинских военных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: