Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Австралии сообщили о намерении ужесточить санкции против РФ

В Австралии сообщили о намерении ужесточить санкции против РФ

Категория: Финансы
В Австралии сообщили о намерении ужесточить санкции против РФПремьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил о том, что правительство государства намерено разработать пакет более жестких санкций по отношению к Российской Федерации, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение УНИАН. Так, сообщается, что премьер отметил, что правительство намерено направить свою работу на ужесточение санкций. При этом он подчеркнул, что очередные ограничительные меры могут быть введены по отношению к Российской Федерации в том случае, если российские войска пересекут границу Украины.

Напомним, что 6 августа президент Российской Федерации Владимир Путин издал Указ «О применении ряда отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России». В настоящее время данный документ вводит запрет на ввоз товаров и продукции из всех стран, которые ввели санкции по отношению к Российской Федерации.

Так Владимир Путин отомстил Европейскому Союзу и США за введение санкций против России. Данный запрет будет действовать на протяжении года, хотя допускается возможность изменения данного срока. Теперь правительству Российской Федерации необходимо определить, какие именно продукты будут попадать под запрет, и решить, каким образом удовлетворять потребности граждан Российской Федерации исключительно российскими товарами.

Что говорил Лихачев?


Заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев говорил о том, что список продукции уже готов, но его должны утвердить представители правительства. Кроме того, Минсельхоз Российской Федерации сообщил о том, что в настоящее время проект постановления правительства все еще прорабатывается, и список продукции в настоящее время проходит согласование.

Ранее Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказала о том, что перечень запрещенных продуктов должен быть утвержден не позже четверга.

Ранее санкции против Российской Федерации ввели Канада, США, Япония, Австралия и страны Европейского Союза. Данные санкции уже затронули сектора экономики России. В частности, запрещается ввоз бурового оборудования, а также технологий для добычи нефти и разработки сланцевой нефти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: