Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раскрыты детали новых санкций ЕС против России - The Financial Times

Раскрыты детали новых санкций ЕС против России - The Financial Times

Категория: В мире
Раскрыты детали новых санкций ЕС против России - The Financial TimesВ своем блоге западное издание The Financial Times раскрыло несколько страниц документа Европейской комиссии, касающегося новых экономических санкций против Российской Федерации. Насколько известно, эти страницы издание получило в собственное распоряжение.

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в том числе в соответствии с документом, новый этап санкций будет касаться, в первую очередь, ограничения доступа банковских учреждений Российской Федерации и компаний к европейскому рынку капиталов.

Так, в документе говорится о том, что возможен запрет на привлечение заемного капитала для оборонных предприятий и компаний, которые занимаются разведкой месторождений и добычей нефти, а также ее транспортировкой, и тех компаний в которых государство выступает держателем контрольного пакета акций или мажоритарным акционером.

По мнению Европейской комиссии такие меры должны будут значительно увеличить нагрузку на Российскую Федерацию, которая будет вынуждена самостоятельно финансировать свои компании. Кроме того, это должно будет уровнять санкции Европейского союза с санкциями остальных партнеров по G7.

Кроме того, представители Европейской комиссии предложили сократить сроки погашения по ценным бумагам, которые попадают под санкции с 90-дневного периода до 30-дневного. Наиболее серьезные меры в сфере обороны будут касаться товаров двойного назначения.

Что попало в список?


В предварительный санкционный список был включен ряд специальных материалов, системы квантового распределения ключей, высокопроизводительная компьютерная техника и некоторые станки. Кроме того, предлагается ограничить сотрудничество с Российской Федерацией в энергетическом секторе, в частности в сфере добычи и разведки месторождений нефти.

Отмечается, что ряд ограничительных мер может быть распространен не только на запрет в передаче технологий, но и на предоставление всех сопутствующих услуг. В список таких услуг входит бурение, сейсморазведка, геофизические испытания скважин, пробная эксплуатация скважин, поставки плавучих оснований и другое.

Все эти меры смогут сделать невозможными глубоководную разведку и добычу нефти, нефтяную разведку и добычу в Арктике, и реализацию ряда российских проектов по добыче сланцевой нефти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: