Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине "лопнуло" еще два банка

В Украине "лопнуло" еще два банка

Категория: Финансы
В Украине "лопнуло" еще два банкаВ пятницу, 5 декабря, Национальный банк Украины забрал лицензию у коммерческого банка "Золотые Ворота", а также начал процесс ликвидации данного финансового учреждения. Кроме того, неплатежеспособным был признан банк "Камбио" и отправлен на "оздоровление" в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы НБУ.

Глава Генерального департамента банковского надзора НБУ Алла Шульга отметила, что акционеры банка "Золотые Ворота" не воспользовались предоставленной ранее возможностью возобновления работы данного банковского учреждения, а также не выполнили требований НБУ и не обеспечили надлежащую финансовую поддержку финуреждения для полного восстановления его деятельности.

Сообщается, что проблемы у банка "Золотые Ворота" возникли еще в марте текущего года.


Представители Национального банка установили усиленный режим надзора за деятельностью данного банковского учреждения и требовали от его владельцев, а также от руководства АО "Банк Золотые Ворота" принятия ряда неотложных и эффективных мер, которые помогут преодолеть кризисные явления, а также осуществлять расчеты и возвраты вкладов клиентам банка. Но вызванная неудовлетворительным состоянием кредитного портфеля невозможность возврата вкладов клиентам банка стала следствием неоправданно рискованной политики проведения активных банковских операций.

Кроме того, значительные финансовые риски в банке "Камбио" после проверки были обнаружены еще весной текущего года. Сотрудниками НБУ было признано очень низким качество активов банка, а резервы недостаточными, что говорит о недостоверности реального результата деятельности банка и его капитала. Дефицит ликвидных активов финансового учреждения был связан с неудовлетворительным качеством активов, а также отсутствием своевременной поддержки со стороны акционеров финансового учреждения. В то же время невыполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также многочисленные нарушения нормативно-правовых актов регулятора стали главными причинами отнесения банка к категории проблемных и дальнейшего назначение куратора – сотрудника НБУ.

С учетом интересов клиентов банк "Камбио" был отнесен к категории неплатежеспособных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: